注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

Freeport即将成为世界最大的铜矿商  

2015-04-16 15:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:NAI500 2015-04-13 12:59

 

总部位于亚利桑那州的Freeport McMoRan (NYSE:FCX)即将成为世界最大的铜矿商。该公司已经完成一些关键矿山的扩建,从而缩小与当前矿业一哥——智利国有企业Codelco的差距。

Freeport几乎完全不理会最近铜价的下跌和中国经济的放缓,坚持推进扩大产量的计划。

在竞争对手Codelco忙着应对矿石品位不断下滑的问题之际,Freeport准备开始46亿美元的秘鲁Cerro Verde矿扩建。

Freeport已经体验了一把坐头把交椅的味道。2013年该公司暂时的超过Codelco,同时现在仍是世界上最大的上市铜矿商。

Codelco正在实施250亿美元的投资计划旨在扩建其老化的矿山和寻找新高品位矿床,然而Codelco 时运不济,据彭博社报答其已经不能跟上Freeport的步伐了。

从整个的供应来看,没有一个国家能够超越智利。智利拥有世界上最大的铜矿,其一国的产量就占全球总产量的三分之一,Antofagasta (LON:ANTO)、必和必拓、英美资源公司和住友集团都在那里有项目。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017