注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

近十年全球四大镍铁出口国出口形势变化  

2015-04-20 10:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月20日 中国矿业网

 

       由近十年贸易数据来看,全球镍铁出口量大体呈阶梯状上行趋势。19、11和13年镍铁出口量分别为65、72和98万吨。

       位列全球前四的镍铁出口国为日本新喀里多尼亚哥伦比亚乌克兰

       2013年上述国家镍铁年度出口量占全球出口比例分别为23%,17%,14%及11%;2014年四国镍铁年度出口量分别为21,22,13和10万吨。
  分国别来看,日本近年来基本呈波动性上涨态势,且涨势较快。06年日本每年对外出口镍铁13万吨,2012-2014年的三年间大体徘徊在21万吨。
  另一个重要出口国——新喀里多尼亚镍铁出口状况相对稳定,除了08-09年出现大幅下滑而2014年大幅上涨之外,其余7年基本在17-18万吨区间震荡。单从近五年数据来看,新咯出口量呈小幅上升势头。
  第三大出口国哥伦比亚镍铁整体出口状况略显黯淡,近十年以“W”型运行,其中09年为其今年来出口最高点16.9万吨,两个低点分别为08和11年的11万吨,其余年份在13-14万吨。2012-2014的三年间逐渐下滑,和十年前水平没有太大变化。
  第四大出口国——乌克兰,镍铁出口稳中有增,06年,10年和14年分别为8.5、8.7和10.3万吨。
  上述四国中,日本、新喀和哥伦比亚均为中国镍铁重要供应国,此外,缅甸、巴西和前南马其顿在2014年对中国出口量也位列前茅。近三年,前南马其顿镍铁出口量稳定在90万吨左右。值得注意的是,巴西近三年镍铁出口量突飞猛进,2011年巴西对外出口量不足2万吨,而2014年已经突破10万吨跃至14.4万吨。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017