注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

泰克资源拟与智利矿企合并成全球最大铜矿商  

2015-04-02 13:50:37|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年04月02日 09:23  长江有色金属网

    外媒4月1日消息:加拿大泰克资源有限公司(Teck Resources Ltd.,TSX:TCK.B)和智利铜矿商安托法加斯塔(Antofagasta Plc,LON:ANTO)有望合并成立全球最大的铜矿生产商。

     目前,两家公司正在就合并的可能性进行初步商谈。泰克资源股价今日暴涨15%,创自2009年4月以来的最大涨幅。

泰克资源是加拿大第三大矿业公司,市值约100亿加元,位列加拿大黄金(1204.00, -4.20, -0.35%)公司(Goldcorp Inc.)和巴里克黄金公司之后。该公司由基维尔(Keevil)家族和日本住友金属矿业公司(Sumitomo Metal Mining Co.)控股。安托法加斯塔在伦敦证券交易所上市,市值约73亿英镑(108亿美元),由智利卢克西奇(Luksic)家族控股。

泰克资源与安托法加斯塔均在智利拥有大型铜矿资产,如果合并,运营成本将大幅减少。这两家公司的合并,将超越2010年纽克雷斯特矿业公司(Newcrest Mining Ltd.)和2011年巴里克黄金(Barrick Gold Corp.)的并购交易,成为近五年来最大的矿业并购交易。

2011-2012年,中国和其他发展中国家需求的不断上升使矿商纷纷获利,采矿业市场的并购交易也逐渐升温。然而,随后大宗商品市场供应过剩,导致大宗商品价格几乎全线下跌,许多此前达成的并购协议便显得估价过高了。

过去12个月,铜矿价格下跌了8%,并在今年1月创下五年新低。但泰克资源首席执行官唐·林赛(Don Lindsay)本月初接受采访时仍表示,预计到2017年,全球铜矿市场将出现严重的供应短缺。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017