注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

值得投资的钻石公司  

2015-04-30 14:48:23|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源:NI500  2015-04-27  作者:北美投资讯息有限公司总裁 陈德佳

投资钻石公司的机会 - 王思德 - 境外资源文摘
 

投资钻石公司一直是一个谜。钻石公司一直会按照自己的进度运转,而不是受整个采矿业宏观行为的影响。这是因为钻石如同黄金或铜矿一样是可以自由买卖的。因此,幷没有人能够真正知道一克拉钻石的真正内在价值。自2013年以来,钻石公司的表现一直相对优于其他矿业同行。但是,过去两年原钻的价格却一直相对持平,所以钻石公司表现良好的背后一定存在其他原因。多数分析师判断出的一个主要原因就是外界所进行投资因钻石公司的真正业务和运营成功而回流至钻石生产商手中。

过去10年,公开市场中钻石公司的数量已不断萎缩。早在80年代和90年代,发现钻石是难得的,可引起的巨大狂潮。Diavik矿发现于1994年,该矿的发现鼓励不少初级矿业公司开始在附近地区标桩矿权区。然而,钻石勘探并没有那么容易成功。钻石勘探的风险是如此之高,以至于很少有人能够真正理解其勘探方面技术。发现金伯利岩是一回事,但要找到含有钻石的金伯利岩则是另一回事。钻石勘探方面的技术专长是很难掌握的。快进至2015年,目前依然有足够的证据表明钻石公司有可能会再次跑赢大部分的采矿业。因此,现在是一个让读者及时了解在多交所或多交所创业板上市的活跃钻石生产商的好时机。

 

生产商

Lucara Diamonds (TSX:LUC)

Lucara旗下位于博茨瓦纳的Karowe旗舰矿运营一直非常良好,从采矿业务方面来说,博茨瓦纳是非洲最为安全的司法管辖区之一。该公司2014年的营收较上年增长了47%,而且2014Lucara还宣布首次派发股息。这是一家能够将旗下业务运营到盈利阶段足以为股东提供分红的少数公司之一。该公司在2014年总计支付了2700万美元股息,同时在2014年年底还保持了$1.008亿元的强劲现金结馀。最近,Lucara还开采了一块341.9克拉的巨大宝石。这样尺寸的宝石价值高达数百万美元,这肯定会在以后增加Lucara的营收。

Dominion Diamonds (TSX: DDC)

Dominion Diamonds可能是一家最具爆发力的钻石公司,该股股价已较一年前增长了近一倍。该公司原名Aber Diamond,曾于1994年发现了著名的Diavik矿。Diavik矿是在2003年投产的,从钻石产量方面来说,该矿迄今仍是加拿大最大的钻石矿。Diavik矿实际上是由力拓公司旗下子公司运营的,Dominion Diamonds支付了该矿40%的运营和资本成本且能收到该矿钻石产量的40%。该公司仍在持续成长并试图通过2007年对著名奢侈品牌Harry Winston的收购来成为一家综合性的钻石公司。Harry Winston很快收购了Ekati矿的控制权,所以该公司在西北地区Lac de Gras的这一同一区域拥有了两个世界级钻石生产资产。两年前,该公司决定从Harry Winston拆分出来,所以他们剥离了该业务幷将企业名更改为了 Dominion Diamonds

 

开发商

Stornoway Diamonds (TSX:SWY)

通过完成去年的项目融资,Stornoway的许多风险已不复存在。在3月份RBC Diamond Digest的研究报告中,该公司已完成了“9.23亿美元的相对复杂融资包,包括新股票、债券和可转换债券、费用超支和设备信贷及一个流协议。公司最近已宣布在Renard 2-Renard 3露天矿内启动预剥采活动,这个规模达8.11亿加元的项目预计将在2016年下半年投产。在加元走弱提供有利推动情况下,分析师认为,该公司将继续按时按预算完成该项目。

Diamcor Mining(TSXV:DMI)

Diamcor Mining是一家拥有特殊模型的公司。从规模来说,该公司仍属于一家初级公司,但其业务已相当完善。Diamcor Mining并不打算尝试通过整个勘探和发现过程,因该公司认为这有点太过冒险且太过耗费资本。相反,该公司将主要精力放在了有助于公司运营的资产收购上。自2012年以来,蒂梵尼公司一直是该公司的强大合作夥伴。蒂梵尼将购买Diamcor 南非Venetia项目区内Krone-Endora矿未来的100%原钻产量,Krone-EndoraDiamcor2011年收购的一个重点项目。该公司已完成了$313万元融资,以此来促进Krone-Endora采矿设施的开发和扩建工作。在该矿的运营取得显著改善情况下,2015年对Diamcor来说将是一个实现突破的年份。

 

勘探商

North Arrow Minerals (TSXV:NAR)

North Arrow Minerals是最近引起大家关注的钻石公司之一。该公司在加拿大萨斯喀彻温省Pikoo钻石项目区Q1-4金伯利岩中发现了大量的黄色钻石。这些钻石被证明是非常罕见的,属于仅占全球天然钻石产量不到0.1%lb型钻石。该股股价因此而出现大涨,在424日一度上涨32%1.23美元。North Arrow目前已成为市场中更令人感兴趣的钻石勘探商之一,尤其是在聘用钻石大师Eira Thomas担任特别顾问情况下。那么谁又是Eira Thomas呢?她是21年前发现著名Diavik矿的团队成员之一。

如果你信任戴比尔斯这家首创钻石恒久远,一颗永流传口号的公司,在首饰方面也许会是真的。但就钻石公司的投资时机而言,现在好的投资机会并非时常出现。

作者:北美投资讯息有限公司总裁陈德佳

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017