注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

铜的危机,将成为下一个铁矿?  

2015-05-15 08:47:13|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:2015-05-14 11:09 NAI500 

 

中国房地产行业的衰退已经伤及钢铁需求,这为工业金属铜敲响了警钟,铜市反应相比建筑周期要慢半拍。

虽然目前还不清楚影响程度到底有多大,但不断下滑的钢铁需求引发一些人士开始担忧今年中国铜需求增长。

钢铁主要用于建设的早期阶段,而铜主要用于建筑过程后期的电缆和管道铺设。此外,铜广泛用于消费电器,这要等到房屋销售出去才能实现。

高盛分析师Max Layton表示,近期钢铁需求的急剧萎缩,这向铜市传递了信号。某种程度上,钢铁需求疲软反映了新屋建设放缓,有可能成为铜密集型建筑后期活动下滑的先行指标。

中国是世界上钢铁和铜最大的消费国。房地产市场被广泛认为是中国经济增长的巨大潜力。

3月新屋销售价格平均下跌1%,这是连续7个月下滑。第一季度房地产行业投资放缓至8.5%,为2009年以来的最低水平。房地产低迷毫无疑问已经影响钢铁需求。2014年中国表观钢铁消费量出现三十年来首次下滑,今年继续延续跌势。中过钢铁工业协会数据显示,第一季度钢铁消费下降6.2%。

过去12个月钢铁和铜价均下跌。上海期货交易所螺纹钢期货合约累计下跌 26%,伦敦金属交易所铜基准合约下降7%。

分析师一致认为中国铜需求增长将受到房地产行业的影响,但在影响程度上存在分歧。

中国银行国际商品市场策略猪主管Xiao Fu认为,钢铁疲软程度是独一无二的,铜疲软不会复制钢铁市场。她指出,中国房地产市场销售指标通常领先钢铁消费两到三个月,而铜需求指标还要再向后推迟两到三个月。

澳新银行分析师Daniel Hynes也认为,铜和钢铁需求通常有三个月到六个月的时滞。但是在某些情况下可能会同步。

Hynes指出,铜消费结构更加复杂,更加多元化,其它行业也会提供支撑,如电子产品市场。中国铜需求可能仍将保持较低的个位数增长,大约4-5%。过去几年里,建筑对铜需求的全面影响被推后,房屋空置是一方面原因。

中国借助项目启动和完成之间需要大约18-24个月的时间。过去两年 ,开发商为了维持现金流,属?建筑完成阶段的活动繁盛,但未来两年,建筑后期活动价格会减弱。

Layton预测铜将跌至5,200美元,目前在6400万美元左右。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017