注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

澳大利亚矿工薪酬水平显著下降  

2015-06-19 09:20:25|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:2015-06-16   国际矿业网

      

澳大利亚矿工薪酬水平显著下降 - 王思德 - 境外资源文摘
 

       许多澳大利亚矿企员工正在面临去还是留的问题。采矿业不再景气,他们工资自有记录以来首次下降。
       根据澳大利亚统计局的数据,澳大利亚一季度包含奖金在内的时薪季度同比下滑,这是该指标自1997年底以来首次为负。
       一位37岁已离职的矿企员工MarzenaGrochot告诉彭博新闻社,她不得不离职,然后重操旧业做回牙科的技术工人。Grochot还是一位地理学家,她称,矿企给的工资曾是现在这份工作的两倍。
       随着中国大宗商品需求减弱,澳大利亚矿产受到冲击,矿产投资大幅遭到削减。
       位于悉尼的麦格理银行经济研究部负责人JamesMcIntyre称,这种影响的时间将很长,而且很折磨人。

       除了降薪别无选择
       彭博报道称,澳大利亚有三个办法调整经济,以适应当下大宗商品不景气的现状。第一是货币贬值,第二是提高生产力,第三是降薪。
       澳大利亚基准利率目前维持在2%,而包括美国和欧洲在内许多国家的利率都接近0,因此即使澳大利亚央行进一步降低利率,货币贬值刺激经济的空间也不会太大。
       而提高生产力则需要扩大投资,但既得利益者的不情愿阻扰了结构性改革,导致澳大利亚一季度GDP下滑。
       于是,降薪成为经济调整的最后手段。


       家庭债务负担高企
       澳大利亚央行行长斯蒂文斯(GlennStevens)上周表示,澳大利亚的经济表现令人失望。他还表示,澳大利亚的家庭债务负担已经很高,这些家庭恐怕没有空间继续扩大负债。
       尽管如此,澳大利亚仍比七国集团中除美国和英国外的国家经济增速要快。澳大利亚政府希望将工资水平提高,因为按照现行的税率框架,政府可以从中增加税收,从而减缓财政收入下滑。
       澳大利亚国立大学教授BobGregory对彭博表示,这对财政预算尤为重要。如果名义工资增长仍然很低,财政赤字将暴涨。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017