注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2013-2015全球矿业融资情况汇总  

2015-06-22 20:57:45|  分类: 投资并购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-06-18 环球矿业网 海外矿藏网

过去的几年对矿业领域极具挑战。尽管过程艰辛,整个行业依然在不断的吸收资金。通过分析2013年1月到2015年3月全球矿业募集资金的情况,可以发现区域分布几乎是静态的,一些地区有明显的资金流动趋势。2013-2014年,整个行业的资金募集情况相对稳定,而到了2015年则开始陷入困境。

过去的9个季度(2013年1月到2015年3月),全球矿业共获得融资829.2亿美元。

2013-2015全球矿业融资情况汇总 - 王思德 - 境外资源文摘

 

从区域来看,亚洲/中东地区获得的融资额度最大,达169.2亿美元,占全球的20%。接下来是拉丁美洲(141亿美元)和澳大利亚(128.3亿美元),分别占全球融资总额的17%和15%。加拿大占14%,美国占12%。

而对于亚洲/中东地区的投资,有2/3的资金来自当地企业,尤其是中国企业。加拿大是该时间内获得矿业投资最多的国家,然而只有不到1/3来自本国企业。加拿大矿企把更多的目光放在了国外市场。与之相反,非洲和拉丁美洲的企业对本土的项目更感兴趣,对本土项目的投资占到他们投资总额的82%和96%。

2013-2015全球矿业融资情况汇总 - 王思德 - 境外资源文摘


 

2014年,全球矿业共融得资金398.9亿美元,较2013年的382.3亿美元小幅上涨4%。其中亚洲/中东地区增长19%,从74.3亿美元增至88.7亿美元。加拿大更是近乎翻倍,从32.1亿美元升至65.9亿美元。由于全球主要的矿业公司都在这两个地区的交易所上市,亚洲/中东以及加拿大对于整个矿业领域来说格外重要。拉丁美洲在2014年的融资额较2013年下跌了13%,而非洲更是下跌近1/4。

加拿大矿企在2013年获得了80.4亿美元的融资,其中19%将投入到对本土项目的开发建设上。2014年,加拿大矿企共获得115.9亿美元融资,35%将被用于国内项目的建设,几乎是去年的一倍。澳大利亚公司也有着类似的策略。他们在2013年获得了37.7亿美元的融资,其中53%被用于本土项目。到了2014年,他们共融得资金60亿美元,而73%被用于国内项目。

按照矿产类型来计算,金矿项目获得了最多的融资。基本金属和银矿项目紧随其后,其中拉丁美洲和加拿大的项目占据多数。煤炭项目也获得了大量的资金,其中超过一半的资金投入到澳大利亚的煤矿项目中。

到了2015年,全球矿业的融资活跃度降到了低谷。2015年1月的融资额仅为5亿美元,为整个时间段中表现最差的一个月。

加拿大在2015年第一季度表现活跃,其融资额占全球矿业总融资额的1/3,其后是拉丁美洲(26%)和亚洲/中东地区(13%)。而矿业巨头的几宗大收购案也让投资者看到了未来的希望。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017