注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

高盛:大宗商品已进入恶性循环 或进一步下跌  

2015-07-10 08:59:17|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-07-09 08:58:22 来源:华尔街见闻  作者:祁月

 

       高盛认为,大宗商品还需要更长时间才能走出货币超发和产能过剩周期。这意味着,价格低迷还会延续下去。

  高盛分析师Jeffrey Currie等人在研报中称,大宗商品市场正处于“负反馈循环”中,更低的原材料价格刺激美元走强,这会使得一些国家的生产成本下滑,其本币因美元走强而贬值。这些会刺激市场对美国加息和新兴经济体债务将会减少的预期。继而,大宗商品需求将持续下降,这又会限制价格上行的空间,促使美元进一步上涨。

  他们称:“到目前为止,与未来的需求和不断下降的成本结构相比,大宗商品市场仍有太多的资金。多数大宗商品资产的长期供应过剩都需要价格维持更长时间的低位,以平衡短期现货供需。但更重要的是用以在未来开展投资的资金方面的长期供应和需求。”

  高盛分析师们还表示,如果价格未来没有进一步下跌以抑制资金,那么资金的供应将加剧供应过剩。那将迫使价格趋向一个令生产无法继续维持的水平。

  大宗商品价格可能持续下跌5到10年,Jeffrey Currie在接受彭博电视节目Market Makers的采访时如此表示。

  他称,在受到来自生产过剩、全球经济体表现分化、美元走强、金融市场去杠杆化带来的影响之时,的反应将是最敏感的。

  他还建议卖出大宗商品资产的远期合约,尤其是原油

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017