注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

A股动荡威力,全球矿业公司市值蒸发上千亿美元!  

2015-07-10 09:14:21|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-07-09 16:00 来源: 华尔街见闻

剧烈震荡的中国股市在过去一周成功抢下金融媒体头条。这场全球瞩目的大爆炸到底有多大威力?如果用金钱来衡量,全球矿业公司总市值蒸发了1430亿美元!

据彭博社,随着铜、镍、铝纷纷刷新六年新低,追踪全球79家矿业上市公司股票的彭博全球矿业指数过去10个交易日大幅下跌17%

包括铜、铁矿石、镍等在内,中国在多个大宗商品方面的消费量都居世界前列。在大宗商品十年黄金期过去、价格低迷之际,中国经济减速本已令市场担心其未来的需求前景,而金融市场近期的暴跌则加剧了这种忧虑。这将冲击跨国矿业巨头的利润。

中国矿业股领跌全球同行,中国锡、镍、铜、稀土、钼和黄金生产商过去10个交易日股价平均跌超45%

摩根大通证券投资组合经理James Sutton对彭博社表示:此时是个惨淡的时刻。整体上看,技术性因素驱动了如此惊人的走势。

德意志银行驻伦敦矿业分析师Rob Clifford认为:投资者处于恐慌情绪,从此前的纠结转为忧虑。现阶段,不太好说中国实体经济是否会崩盘,因此大宗商品价格的有效性也值得商榷,也不好说中国股市是不是膝跳反应。

BCS Financial Group驻莫斯科股票研究部门负责人Kirill Chuyko称:将来的日子将比现在更糟糕。这是长期趋势。他看到,中国正从依靠基建的经济类型转向为消费驱动型经济,越是依赖建设,就越是难逃一劫。

年初至今,全球最大矿业企业必和必拓股价累计下挫8.3%,周三更是跌至六年新低。力拓今年大跌17%,至近六年低位。嘉能可股价更是跌去了20%

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017