注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球勘探业深陷危机但前景可期  

2015-07-17 16:45:28|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.chinamining.com.cn 2015年07月07日 作者: 编辑:中国矿业报

  目前,全球矿产勘查行业陷入水深火热之中,但波士顿咨询集团(BCG)近日发布报告表示,矿业公司可以转变他们的勘探思路,以谋求生存和发展。
  “找矿并不全靠运气,成功也不都是难以预测的。当一些矿业公司极力想置换掉他们几近枯竭的资源时,那些反周期而行——建立了世界级探索能力的矿业公司将会取得不成比例的回报。” 波士顿咨询集团(BCG)的合伙人、该公司最近发布的一份名为《应对矿产勘查危机》(Tackling the Crisis in Mineral Exploration)报告的合著者亚历山大·科赫(Alexander Koch)说。
  这份报告指出,2010年到2013年期间,每年找矿成果(不包括大宗商品)下降了一半以上,甚至在该行业经过调整后也没有改善。 
  该报告强调,尽管一段时间里勘探支出有明显增加,但勘探成果却出现大幅下滑,每年的 “巨型”找矿成果也跌至一两个。最近的资源繁荣时期,每年的平均勘探支出增长近40%,达到创纪录水平。
  科赫表示,矿产勘查危机已经在大部分采矿业中“酝酿”已久。“资源繁荣时期结束以来,大多数矿业公司已经将他们的注意力转移到生产,并且大幅度地削减了勘探支出,这也加剧了对现有资源储备的消耗。”
  为了揭示矿产勘查危机更深层次的原因,BCG与6个世界上最“杰出的矿产勘查传说”,即一些历史性重大发现的负责者合作,如智利埃斯康迪达铜矿(Minera  Escondida)、蒙古奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)项目以及奥林匹克坝和澳大利亚的Cadia的发现者。
  该报告对危机产生原因进行了仔细总结,并且对于矿产勘查管理的成功提出了自己的见解。
  报告中被采访各方坚持认为这场危机并不是地质、产业经济学、其他宏观经济力量等外部因素导致的,同时也不承认勘探成果依赖运气或资金。
  “领导力是至关重要的,除此之外,有4个关键因素可以决定勘探的成败:勘探策略、勘探管理、创新和人才。”该报告表示。
  研究还发现,尽管科学理论很管用,但却不能取代野外作业和钻井。 
  “规避风险的公司经常放弃对绿地(greenfield)的的探索而转向棕地(brownfield)的勘查。但与平衡两种类型的勘探投资组合相比,这样做会使他们承担更大的风险。矿产勘查应该被运作成为公司的一个盈利支柱。”报告表示。
  此外,报告强调了人才对于勘探成功的关键作用。“许多公司忽视了人才管理对于勘探成功所起到的关键作用。其中包括对找矿人才的招聘、对年轻地质学家的培养、对混合合同员工和地质学家雇佣比例的把握以及创造稳定的雇佣关系。”报告中强调。
  根据科赫的观点,矿区的发现是公司为股东创造价值的关键。“价格下滑的形势凸显了矿物发现的重要性——特别是在绿地区域——这作为取得高价值回馈的一种方式,可以支撑公司度过任何大宗商品周期。”科赫说。 
  要想优化勘探、解决生产力方面的挑战和提升勘探的长期价值,矿业公司需要综合运用多种方法,在勘探策略、勘探管理创新、人才开发和人员管理等4个方面有所作为。该报告还指出,矿业公司需要认识到,任何一个方面的决策和行动方式都可能会抵消 (或增加)其它领域的成果。“因此,公司可以在最有效率的领域优先采取措施以及动用最有效的资源,并采取较高影响力的方式。”报告合著者戴尔·席林(Dale Schilling)解释说。□
(Megan Van Wyngaardt/文 武海炜/编译)
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017