注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿集团获得东太平洋海底多金属结核专属勘探权  

2015-07-22 16:33:16|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年07月21日 12:02   来源:中国证券网

五矿集团获得东太平洋海底多金属结核专属勘探权 - 王思德 - 境外资源文摘

 国际海底管理局理事会20日通过决议,核准了中国五矿集团公司提出的东太平洋海底多金属结核资源勘探矿区申请。中国五矿集团公司获得该国际海底矿区的专属勘探权和优先开采权。

据新华社7月21日消息,该矿区位于东太平洋克拉里恩-克利珀顿断裂带,面积近7.3万平方公里,是继中国大洋协会2001年获得东太平洋多金属结核勘探矿区、2011年获得西南印度洋多金属硫化物勘探矿区和2013年获得西太平洋富钴结壳勘探矿区之后,中方在国际海底区域获得的第四块专属勘探矿区。

根据《联合国海洋法公约》,国际海底区域及其资源是人类的共同财产,1994年正式成立的国际海底管理局是管理国际海底区域及其资源的专门国际机构,总部位于牙买加首都金斯敦。在中国政府担保下,中国五矿集团公司去年8月8日向国际海底管理局提出多金属结核资源勘探矿区申请,并在正在举行的第21届会议上获准。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017