注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球矿业公司股价跌回金融危机水平  

2015-07-23 09:27:45|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-07-23 08:41 来源: 华尔街见闻

 

大宗商品指数刷新十三年新低,导致部分全球最大的矿业和能源公司股价跌至金融危机期间的水平。

本周三,富时350矿业指数(FTSE350MiningIndex)一度下跌4.9%至2009年以来的最低位,矿业巨头必和必拓BHPBillitonLtd)和英美资源集团(AngloAmericanPlc)领跌。黄金和至少创五年新低,尽管油价反弹至50美元/吨。

MitonOptimal资管公司大宗商品首席投资官AndyPfaff对彭博新闻社表示,“这一轮商品熊市就像一辆慢慢在搞破坏的列车,它还有很多动能没有释放,并不会突然停下来。”

随着美联储更加接近于开始加息,以及大宗商品最大的消费国——中国的经济增速降至1990年以来最低,投资者正在出逃大宗商品。其他新兴市场的需求也不见起色,而原油供应或会增加的前景更增添了市场的看空情绪,瑞银集团策略师JulianEmanuel称之为大宗商品的“完美风暴”。

追踪22种原材料的彭博大宗商品指数已经较2008年的最高点下跌近60%。本周三,该指数一度下跌1.1%,创下2002年4月以来的最低值,豆油、铜、锌和汽油领跌。法巴银行驻伦敦的商品策略部主管HarryTchilinguirian表示,对供过于求的担忧是商品价格下跌的主要原因。

 

矿业巨头市值蒸发

周三,伦铜下跌了1.8%,而黄金录得了十连跌,为1996年以来最长的跌势。

管理3.04亿美元的Longboard资管公司首席投资官EricCrittenden对彭博表示,“许多人认为、镍和铜正在释放的信号是,中国经济真的很糟糕,可能印度也是。”

商品失火,矿业公司遭殃,彭博世界矿业指数(BloombergWorldMiningIndex)成分公司今年已经蒸发掉超过1400亿美元市值。市值全球最大的矿业公司必和必拓周三收于2009年以来的最低价。

商品巨头嘉能可(Glencore)昨日大跌5.4%,创下2011年上市以来新低。彭博汇编的亿万富翁指数(BloombergBillionairesindex)显示,益嘉能可年内高达23%的跌幅使得其CEO、亿万富翁IvanGlasenberg的身价缩水9亿美元。

华尔街见闻网站还介绍,随着大宗商品超级周期的结束,澳洲女首富、矿业大佬GinaRinehart的身价迅速缩水至110亿美元,而三年前这一数字为300亿美元。

全球最大的黄金生产商Barrick昨日一度下跌5.3%,欧洲第一大能源公司荷兰皇家壳牌收跌2.7%。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017