注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

铜价仍远高于生产商成本,铜价仍有下跌空间  

2015-07-23 09:15:52|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文华财讯 2015-07-22 15:52

 

        今年第一季铜矿商的平均净现金成本为每吨3,661美元,预计成本会进一步下降。

        由于货币贬值和油价下跌等因素,铜矿业的边际成本甚至低到每吨4,500美元左右。

        铜价仍远高于多数生产商的成本,多数矿商将继续大量生产。

        价格会长时间维持在更低水平,以刺激矿商减产和关闭。

 

?据外电7月21日消息,铜的生产成本在本币贬值和油价下跌之后已经降低,这意味着尽管近来铜价下跌,多数矿商将继续大量生产

伦敦金属交易所(LME)指标期铜在5月初至本月稍早这段时间大跌近五分之一,本月稍早触及每吨5,240美元的六年最低。

此后铜价反弹约300美元,不过信心仍然脆弱,因为投资者担忧全球经济,而且今年铜预计供应过剩

尽管价格低迷,铜生产商丝毫没有减产的动力,因为铜价仍远高于多数生产商的成本

“在当前环境下,我们预计不会因价格进行大量减产,因为低油价等利好因素继续产生影响,”汤森路透旗下金属研究和预测机构--黄金矿业服务公司(GFMS)的资深分析师KarenNorton表示。

根据GFMS数据,今年第一季铜矿商的平均净现金成本为每吨3,661美元,过去一年下降约5%。

“等第二季业绩公布的时候,我们预计成本会进一步下降,”Norton在路透全球基本金属论坛上表示。

除了油价因素以外,智利等主要产铜国的货币兑美元贬值,也帮助减低铜生产成本。

此外,效率提高也压低了成本。主要矿商必和必拓在5月表示,预计全球最大铜矿Escondida下一财年的单位生产成本将下降16%。

根据GFMS,即便生产成本最高的10%铜矿的成本(即所谓的边际成本),为每吨5,051美元。如果价格低于这个水平,将促使生产商停产。

法国兴业银行计算,由于货币贬值和油价下跌等因素,铜矿业的边际成本甚至低到每吨4,500美元左右

然而一些分析师预计铜价将进一步走软,他们说价格会长时间维持在更低水平,以刺激矿商减产和关闭。

价格可能震荡,下跌,然后反弹,因此铜矿管理者往往愿意等待价格复苏。

“当前的价格已经危及许多基本金属的边际成本曲线,但我不认为会让矿商迅速作出反应。我认为他们会‘观望’更长一段时间,”中银国际驻伦敦的大宗商品市场策略主管付晓表示。

上海金属网 SHMET 编辑

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017