注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

高盛:全球经济正在经历“负反馈循环”,没有任何国家可以幸免  

2015-07-29 08:24:29|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街见闻 严婷 2015-07-28 07:16

 

据BusinessInsider,高盛认为,随着大宗商品价格下跌,世界正在经历“负反馈循环”。这一循环是过去几十年里逐渐形成的,而世界上没有任何一个国家可以幸免

各类大宗商品价格在上周普遍暴跌,包括黄金、石油、各类金属和农产品价格。中国对原材料需求的减少,已经让彭博金属指数(Bloomberg metals index)下跌了25%。目前市场流动性很低,现金供应不足。

高盛:全球经济正在经历“负反馈循环”

高盛表示,这些现象都是全球市场周期的一部分,大宗商品正在进行激烈的洗牌。这一现象是由三股力量同时作用产生的:大宗商品总体供过于求美元走强以及新兴市场经济体增长疲软,例如巴西和中国。

高盛分析师在周五发布的报告中指出:“大宗商品价格的走低强化了美国经济的复苏和美元的升值,不过大宗商品相关货币的走软会对商品成本曲线(主要通过低薪资和能源成本体现)构成下行压力。”

这个“负反馈循环”是这样运作的:中国对大宗商品需求的减少对价格形成了下行压力,降低了工业生产的成本,使得消费者手头拥有更多的资金。这刺激了美国这样不依赖商品出口国家的经济增长,从而让美元走强,因市场已经考虑到美联储加息因素。

对于包括中国在内的身负债务的新兴市场国家而言,美国利率走高的前景将会增加他们的筹资成本,这就会使得他们的去杠杆化压力增加。

高盛写到:“这股通缩势头将会导致美元走强,利率走高,欧洲货币体系的筹资成本提高,去杠杆化的需求增加,进而会导致更多的分化,美元异军突起,大宗商品价格承受下行压力。”

但并不能高估中国在这一现象中的作用。由于中国正在艰难地推进经济转型,即由出口导向型向内需导向性转变,中国的经济因此有所放缓。

房地产市场是中国经济发展的一大动力,并且对铜和铁矿石的需求颇为巨大。如今中国政府正在发出暗示,将会对房地产市场展开一些限制措施。这就使得通货紧缩成为一大问题。分析师认为中国生产价格指数的下跌,将会严重压缩企业的利润。

这对美国和美元来说是利好消息,不过对于澳大利亚和巴西这些依赖大宗商品的国家来说,却是坏消息。

这一情况持续的时间越久,大宗商品的价格受到的冲击就越严重,而大宗商品价格的下跌又会使得这一情况持续更久,如同陷入了一个循环之中。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017