注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

山东钢铁抄底澳矿,会否再次套牢?  

2015-09-15 08:41:36|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-09-15 01:30:00 来源:上海证券报 记者 阮晓琴

 

       铁矿石价格跌去七成,连矿藏最丰富的澳大利亚也受不了,南澳大量铁矿倒闭破产,中国矿商见此出海抄底。

  商务部官网消息显示,山东钢铁集团与IronRoad公司签署了价值40亿澳元(约180.08亿元)的协议,双方将共同开发南澳艾尔半岛的铁矿石项目。

  按协议,山钢集团与IronRoad将于2017年启动矿场建设。上市公司山东钢铁有关负责人昨天接受上证报采访时称,项目由公司控股股东山东钢铁集团操作,上市公司并未参与。

  中国铁矿石储量丰富,但是多为贫矿,开发成本很高。而澳大利亚的铁矿含量高,开发成本低,必和比拓、力拓铁精矿到中国港口的成本仅30多美元。

  山东钢铁集团此前赴非洲收购的铁矿,曾因跌价一度濒临破产,这次抄底IronRoad,会否再度套牢?

  据了解,IronRoad还与包括山东钢铁集团在内的5家大型钢厂签署谅解备忘录(MOU),为未来签订长期铁矿供应合同奠定基础。

  《澳华财经在线》资料显示,IronRoad全资项目CentralEyreIronProject(CEIP)是南澳重点开发项目。该项目是一体化物流设施开发计划,包括开发一个多用途深海港口以及148公里的公路线。项目可开发25年,头17年可采矿石储量达20亿吨15.5%铁,后八年涵盖各级资源量合计13亿吨15%铁;预计可年产铁精矿2150万吨。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017