注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球煤炭行业进入大萧条时期  

2015-09-16 09:33:35|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月15日 08:57 生意社

 

       生意社09月15日讯

  煤炭曾经在占据全球能源的主导地位,随着环境污染、开采成本增减、天然气的开采、新型能源的开发等因素,煤炭正在被全世界所抛弃,煤炭价格结构性下跌。

  天然气价格下跌引爆煤炭行业困境

  据有关数据显示,尽管2015年总体发电量将会增加1%,发电力部门的煤炭消耗量却会减少7%。廉价的天然气使得利用天然气发电变得更加经济实用,导致火电企业都纷纷转向更加环保与经济的天然气能源。这促使煤炭使用量下降的主要原因之一。

  清洁能源的替代效应

  美国天然气生产持续增加,尽管如今钻机数量有所下降,但产量仍在继续增长。此外,风能、太阳能以及生物质燃料等新能源的兴起,也对煤炭行业造成不小的冲击。

  环保法限制煤炭生产和使用

  美国政府采取了一系列的措施,试图减少温室气体排放,而作为电力生产最为“肮脏”的能源,煤炭的使用收到限制,政府为了保护环境、提倡使用清洁能源。研究报告指出,清洁电力计划会造成煤炭产量最高40%的下降。产量削减的同时,煤价也会下跌8%—10%。

  中国煤炭使用量下降

  中国是世界能源生产和消费大国,中国65%的能源消费来自于煤炭。为减少空气污染和温室气体排放,中国政府致力于在2020年将煤炭使用占能源消费的比例降至62%。中国为了提高空气质量,减少因燃烧煤炭而带来的污染物,对进口煤炭实行新的检测政策,所以会对国际煤炭的生产带来一定影响。

  美国上市煤炭公司陆续破产

  美国最大的煤炭公司——阿尔法自然资源公司已计划申请破产保护,而该公司在2008年时的市值一度达到73亿美元。位于阿拉巴马州的煤炭开采商——沃尔特能源公司在7月15日正式宣布申请破产。

  (文章来源:搜狐财经)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017