注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

违约风险暴增 嘉能可“大限将至”  

2015-09-23 14:43:32|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年09月23日 03:28:58 华尔街见闻  文 / 吴晓喻 

 

     两周以前,面对大宗商品价格的全球溃败,贸易巨头嘉能可(Glencore)下调了盈利预期,并宣布缩减资本支出。同时,嘉能可CEO Ivan Glasenberg宣布,计划通过出售资产和停派股息等方式,将该公司的300亿经债务规模削减三分之一,以应对大宗商品价格的“末日(dommsday scenario)”降临。

  在嘉能可宣布去杠杆化的消息公布后,嘉能可的信用违约掉期(CDS)价格暴增至两年多以来的最高水平。穆迪也将该公司Baa2级的评级展望调整为负面。

  然而短短几天之后,市场似乎对该公司成功减债寄予希望,嘉能可CDS从400以上又跌回到300个基点上下。

  财经博客Zero Hedge在8月19日曾撰文称,如果有敏锐的投资者能够发现价和嘉能可之间的杠杆效应,在适当考虑隐含风险的基础上为该公司的债券和CDS定价,那么,做多嘉能可CDS可能是不错的选择。在这种策略下,CDS价格下跌空间有限,上行空间却很大。

  并且,Zero Hedge两周以前曾预计,当嘉能可的信用违约掉期回落至300个基点后:

  每过一周,只要中国经济不出现反弹,铜价也没有逆转近期跌势,嘉能可的信用违约掉期将再次加速上涨,并在很短时间内超过其多年来高位的445个基点。

  预言在两个星期内变成了现实。华尔街见闻实时新闻周二晚间消息,嘉能可股价自2011年IPO以来首次跌破1英镑。并且,分析人士指出仅仅去杠杆化对于嘉能可来说是不够的,这一点正在撼动整个公司的资本结构。三个小时以前,嘉能可CDS飙升74个基点,达到464个基点。

现在,Zero Hedge预计,嘉能可CDS的井喷还会继续。更糟的是,如果该公司评级由投资级降至垃圾级,嘉能可还可能成为“商品界的雷曼”。

  现在,Zero Hedge预计,嘉能可CDS的井喷还会继续。更糟的是,如果该公司评级由投资级降至垃圾级,嘉能可还可能成为“商品界的雷曼”。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017