注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿秘鲁铜矿遇到大麻烦了  

2015-09-30 10:46:38|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-09-30 10:05:35  凤凰资讯

按:五矿资源公布公司于秘鲁 Las Bambas 项目现场之事态发展,Las Bambas 项目附近的 Apurimac 区域发生抗议活动。该抗议活动由外围社区煽动,而非直接毗邻 Las Bambas 项目之社区。报告之抗议原因包括与已获批的环境影响评估有关之事宜,以及若干与较大区域相关的政治及社会问题。

五矿秘鲁铜矿遇到大麻烦了 - 王思德 - 境外资源文摘

五矿秘鲁铜矿遇到大麻烦了 - 王思德 - 境外资源文摘
 

    秘鲁南部农民为抗议当地一座中资铜矿开采作业,与警方冲突,警方开枪打死3人,17人受伤,其中包括8名警察。

    总统乌马拉周二(29日)宣布南部安第斯山高原地区进入为期30天的紧急状态,军队开始巡逻。紧急状态包括6个省份。

    位于Cusco和Apurimac地区的“邦巴斯”铜矿今年8月才被中国财团五矿集团斥资74亿美元买下,准备明年开始生产,预计年产量可达45万吨铜。

    秘鲁总统胡马拉呼吁抗议民众冷静,他指出这座铜矿将会成为全国第一大矿场。

    但当地农民担心采矿会污染灌溉水源,因此强烈反抗。他们要求中国五矿集团下属的五矿资源公司(MMG)修改环保计划。

    由于建设工程就业机会减少,抗议者还要求这家公司招聘更多当地人。

据估计,15000民众参加了周五开始的抗议集会,当局向当地派出1500名警察和150名军人。

    MMG公司官员说,许多抗议者并非来自当地,他们是从外地赶到那里的反铜矿活动人士。

    该公司发表声明说,仍希望与抗议者开展对话。

    目击者说,当抗议者试图进入矿区时,警方向他们开枪射击。

    内政部长佩雷斯在电视台为警方的行动进行了辩护。他说,“警方最初使用的是非致命武器,但是后来为了自卫,不得不使用致命武器。”

    秘鲁仅次于智利和中国,是全球第三大产铜国。

    秘鲁希望铜产量超越中国,但是由于这个项目受到当地人反对,整个进度受到阻碍。

     来源:BBC中文网

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017