注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

必和必拓等大型矿企进入并购“甜蜜期”  

2015-10-27 14:13:15|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:2015.10.27 资讯来源:金理人

 

随着商品下跌显示触底迹象,常规石油和铜资产可能是世界大型矿企最感兴趣的资产。必和必拓首席执行官麦肯齐(AndrewMackenzie)在今年8月曾表示,该公司将寻找可能的收购机会,不过仅会考虑最好的资产且估值合理。

在上周稍早,必和必拓证实获得西澳大利亚沿岸大约13000平方千米(5000平方英里)的石油勘探资产,还获得墨西哥湾的一块租区。根据海洋管理局,在8月的招标中必和必拓出价大约1630万美元。再往前的7月,必和必拓与中国最大的海洋油气勘探公司中海油签署矿权买入和运营协议,从而获得澳大利亚一个勘探区块的控股权。

另一方面,必和必拓对石油勘探资产等并购的热衷态度或也从侧面暗示着商品周期已进入幷购新阶段。Jefferies集团分析师指出,包括必和必拓在内的财力雄厚的矿业公司在上周销售了65亿美元的混合证券,他们应放弃股利政策以低价收购优质资产。

今年以杍?,矿业和油气行业已完成和待完成的交易至少5亿美元,而平均溢价已经从2013年的47%降至30%。

Bernstein分析师PaulGait表示,从估值角度来看,似乎已经到了周期的底部。在资产估值方面,从时机来看,可能正处于幷购的“甜蜜点”。

上周四,必和必拓董事会主席JacNasser向股东透露,该公司准备短期内举债以兑现每年都增加股利的政策,但不会损害公司财务。根据周三声明,必和必拓的重点是墨西哥湾深水区和西澳大利亚大陆架Beaglesub-basin.7-9月必和必拓石油和铜产量均出现下滑。

6月曾有知情人士透露,必和必拓是进入巴里克黄金公司位于智利的Zaldivar铜矿最后一轮招标的公司。7月Antofagasta同意以大约10亿美元收购该矿50%权益。

麦肯齐在8月25日表示,若资产估值低,必和必拓准备在不影响股利的情况下进行收购。不过,近期矿山交易显示,优质铜项目估值幷没有显著下降。如此一来,必和必拓要想便宜的买到好资产还真不容易。

FatProphets分析师DavidLennox表示,大型的商品生产商已经开始寻找估值较低的优质的长寿面一级资产。对于必和必拓这样的大型公司来说,在商品暴跌周期也一直保持着稳健的财务。面对迫于压力出售优质资产的竞争对手,幷购自然成为合理选择。 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017