注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

必和必拓,在美国的页岩气投资,损失70亿美元!  

2016-01-15 14:07:00|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2016年01月15日 10:15:26 华尔街见闻   作者:张美

 因油价暴跌,矿业巨头必和必拓资产遭受重创。必和必拓最新披露,该公司投资于美国页岩油的资产将减计72亿美元(税前)。

《华尔街日报》,必和必拓表示,税后减值损失总计约为49亿美元,反映了对油价预测下调以及公司本身发展计划调整的情况,这些因素的影响已超过生产率大幅改善带来的好处。必和必拓称,减记后,公司美国陆上运营资产的净价值将降至约160亿美元。

必和必拓是全球最大的矿业企业,凭借其重要的石油业务,在行业内一直表现不同寻常。该公司从2012年起在石油行业开展业务,当年在美国页岩油业务收购上花费了超200亿。

必和必拓首席执行长Andrew Mackenzie周五表示,油气市场的表现已经严重低于行业预期。

通过大幅削减我们的运营和资金成本,我们反应迅速,已取得重大进展。油价急剧下降,导致令人失望的资产减记规模。然而,我们仍对市场长期前景和我们在美国页岩土地的质量有信心。

此外,必和必拓还表示,公司将大幅削减美国页岩油的产量,将该业务的钻井平台数目从一年前的26个减少到5个。

油价暴跌,导致必和必拓更有可能削减股息。自必和必拓2001年合并组成以来,该公司还没有削减过股息。 此前,《华尔街日报》曾报道,由于大宗商品生产商将经历一个深度和持久的衰退期,矿商纷纷削减股息,将自我生存置于股东短期利益之上。

在前任首席执行长Marius Kloppers任内,必和必拓大幅增加了开发美国页岩油的投资。因包括对主要竞争对手力拓集团收购失败在内的系列交易挫败,以及在美国页岩气业务和澳洲镍矿资产的巨额减记,Marius Kloppers遭到长期指责,三年前从必和必拓离职。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017