注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

矿业幷购序幕即将拉开!  

2016-01-20 15:59:48|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: NAI500新闻   2016-01-14 09:02


    市场终将认识到当前资源估值有多么的低,幷购的序幕即将拉开!

    ◆2011年以来,全球矿业股市值已经蒸发1.4万亿美元

    ◆本周彭博社全球矿业指数已经跌至2004年以来最低水平。英美资源公司市值2008年接近500亿镑(730亿美元),现在只有30亿镑。

    ◆未来3-6个月,市场将出现一些优质的且估值非常低的资产。必和必拓和力拓或将通过股票发行筹集210亿美元来增强其财务状况,为资产收购做准备。一旦必和必拓和力拓发行股票,这可能会加速其它高杠杆公司危机爆发

    ◆2016年采矿业或将发生巨变,那些没有债务负担的公司将重塑整个行业。

    ◆铜将是必和必拓和力拓两大矿业巨头的主要目标。摩根士丹利预测,到2019年每吨铜均价6500美元,相比当前价格上涨40%。迄今为止铜市最大的关注点,企业都坚信未来几年铜市将转向供应不足。2015年涉及铜生产商或矿企的交易金额从前一年的170亿美元降至43亿美元,创下2009年以来最低水平。10亿美元以上的交易只有一起,即Antofagasta收购巴里克黄金公司在智利的Zaldivar矿。

2011年以来矿业股市值已经蒸发1.4万亿美元,这将重塑整个行业,只有最强大的公司才能经受住已经跌至6年来最低水平的商品价格挤压。显然力拓和必和必拓处于最佳的位置,面对竞争对手为了阻止进一步亏损和偿还债务而抛售的资产,他们有的是机会来挑选。

大宗商品价格下跌,再加上过去10年矿商为了满足中国不断膨胀的原材料需求而大肆借债,这意味着即便是过去的行业巨头现在市值也缩水很多。本周彭博社全球矿业指数已经跌至2004年以来最低水平。2008年英美资源公司市值接近500亿镑(730亿美元),现在只有30亿镑。

伦敦的Natixis全球商品市场联席主管Simon Grenfell表示,未来3-6个月,市场将出现一些优质的且估值非常低的资产。

美国银行分析师Jason Fairclough在上周曾表示,必和必拓和力拓或将通过股票发行筹集210亿美元来增强其财务状况,为资产收购做准备。

伦敦Investec全球自然资源主管Jeremy Wrathall表示,2016年可以肯定的是,若当前形势继续下去,未来12个月采矿业将发生巨变,那些没有债务负担的公司将重塑整个行业。美国银行认为,一旦必和必拓和力拓发行股票,这可能会加速其它高杠杆公司危机爆发,包括英美资源公司、福蒂斯丘金属集团,从而尽快让优质资产流向市场。

铜将是两大矿业巨头的主要目标。力拓首席执行官萨姆沃尔什和必和必拓安得烈麦肯齐均曾表示有意以合理的价格收购优质铜矿。麦格理认为,金融危机以来铜价暴跌迫使一些矿企减产,2016年铜市将转为供应不足。摩根士丹利预测,到2019年每吨铜均价6500美元,相比当前价格上涨40%

安永会计师事务所前金属和矿业全球主管Mike Elliott表示,迄今为止铜市最大的关注点,企业都坚信未来几年铜市将转向供应不足。只要市场上有符合其标准的优质资产,他们就会采取行动。

英美资源公司和嘉能可分别持有智利Collahuasi铜矿44%权益,美国银行称,任何一部分权益都可达50亿美元。

彭博社收集的数据显示,2015年涉及铜生产商或矿企的交易金额从前一年的170亿美元降至43亿美元,创下2009年以来最低水平。10亿美元以上的交易只有一起,即Antofagasta收购巴里克黄金公司在智利的Zaldivar矿。

造成交易低迷的部分原因是铜价持续下跌,同时市场波动剧烈,使得买卖双方很难就矿产资源价值达成一致意见。

Sanford C. Bernstein矿业分析师Paul Gait表示,幷购交易没有增多令人感到奇怪,但商品市场的大幅波动确实抑制了幷购活动,因这导致很难判断资产的公允价值。

彭博社数据显示,2015年矿业和钢铁行业完成的交易金额大约540亿美元,低于前一年的980亿美元,2006年更是曾达到2240亿美元。另外2015年还有350亿美元的未完成交易。

德意志银行矿业分析师Rob Clifford表示,力拓资产负债表可谓是业内最强大的,从而有更大的优势来利用当前估值低迷机会。

市场终将认识到当前资源估值有多么的低,幷购的序幕即将拉开。

英文来源:彭博社

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017