注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国中钢集团获得玻利维亚穆通铁矿开采权  

2016-01-22 09:50:56|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华网 2016年01月21日 17:18
    新华社利马1月19日专电(记者张国英)拉巴斯消息:玻利维亚矿业部长塞萨尔·纳瓦罗19日宣布,中国中钢集团公司中标获得玻利维亚圣克鲁斯省的穆通铁矿开采权。

    纳瓦罗在宣布上述竞标结果时表示,在竞标表决中,中钢集团获得全部7票中的6票,玻利维亚国家穆通钢铁公司董事会最终决定选择这家经验丰富和财力强大的中国公司。

    纳瓦罗强调,根据穆通钢铁计划,玻利维亚将建设选矿厂、铁矿造粒车间和直接还原工厂,此外还将建造一个具备连铸技术的炼钢厂,其轧钢设备可生产15万吨热轧钢,用于民用建筑业。

    纳瓦罗说,穆通项目投产后将可满足玻国内对钢材需求的60%,预计为玻利维亚每年节省2.3亿美元进口钢材的费用。目前玻利维亚的全部钢材都从巴西和秘鲁进口。

    中钢集团在该项目的投资为4.5亿美元,将在规定的100天之内开始施工,另一家国际公司将负责监督检查项目进展。

    穆通铁矿是世界上最大的铁矿,位于拉巴斯东南2000公里处,总储量约为400亿吨。2007年印度京德勒钢和能源公司曾与玻利维亚政府达成一项协议,共同开发穆通铁矿,但5年后该项目失败。随后,来自俄罗斯、澳大利亚、委内瑞拉和中国等国的多家公司表示有意参与穆通铁矿项目的开发。
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017