注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿资源秘鲁铜矿向中国发运首船铜精矿  

2016-01-22 09:53:28|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年01月20日16:39 长江有色金属网

    2015年12月初五矿资源表示,旗下位于秘鲁的Las Bambas铜矿项目的试产继续按计划推进,预计2016年第一季度生产精矿并运输给客户。2016年1月18日,五矿资源称,该公司已经从Las Bambas铜矿向中国发运首船铜精矿,总量为10000吨。

  五矿资源的目标是成为一家中型基本金属产商,Las Bambas铜矿是从商品巨头Glencore手中买入。Las Bambas寿命为20年,投产后前5年年产40万吨铜,成为全球三大铜矿之一。

  除此之外,秘鲁的Cerro Verde II铜矿项目2016年也将投产,市场人士担忧随着两大矿山的投产,2016年铜市供应会因此继续增加,秘鲁政府此前也预期2016年秘鲁铜产量将跳增66%。铜矿供应的增加也成为铜价承压的一大因素。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017