注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

矿业公司流动资金紧拙形势严峻  

2016-01-25 09:38:30|  分类: 营运管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-22  世纪矿业信息 

加拿大多伦多道明银行在一份流动资金评估报告中指出,全球矿业公司在新一年将继续面临多方面挑战,主要包括:美元持续强势;中国制造业和投资活动显著放缓引发资金撤离基本金属板块;矿业公司债务水平升高、新矿山持续增产、以及商品价格暴跌等因素导致公司现金流远远低于预期。


根据该评估报告,流动资金紧拙情况或将持续至2017年底。矿业公司可能会通过提前出售资产、预售贵金属矿产以及削减资本支出以增加现金,但这些短期措施将削弱公司的长远经营效益。矿业公司也许会被迫以极低的股价出售公司股权以改善财务状况。


世界银行数据显示,几乎所有最大的新兴经济体都在出现经济下滑,这是自1980年以来首次出现的。面对外忧内患,在金砖四国当中,俄罗斯和巴西都在经历严峻的经济调整。只有印度还保持着强劲的增长势头,但仍然不足以带动整体金属需求。实际上,金属需求在过去十年里的增长大部分来自于新兴国家。目前受这些国家经济疲弱拖累的市场需求,未能被发达国家的需求增长所弥补。


尽管前路崎岖,2016年的经济前景还是存在一定乐观因素的。有越来越多观点认为,美联储和其他主要央行在货币政策上存在的分歧已经显现在美元走势上。欧元区和日本的经济受量化宽松政策支持,有望提升2016年下半年的工业金属需求。另外,一些金属包括铜、锌或镍的供应调整将逐步改善供需平衡。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017