注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

贵州发现亚洲第一锰矿床 锰矿资源量1.92亿吨  

2016-01-26 08:38:24|  分类: 中国资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国新闻网

中新网贵阳1月22日电 (记者 张伟)记者22日从贵州省地矿局获悉,贵州省地矿局103地质大队在贵州松桃发现三个超大型锰矿床,其中普觉锰矿超大型锰矿床新探明锰矿资源量1.92亿吨,居中国首位,亚洲第一。

继2013年松桃道坨超大型锰矿床被发现后,贵州省地矿局103地质大队以自主研发的科技为支撑,相继在松桃发现了全隐伏的高地、普觉锰矿、桃子坪三个超大型锰矿床。截至目前,被誉为“锰都”贵州铜仁拥有的锰矿资源量已跃居中国第一,进入世界前列。

锰的用途广泛,几乎涉及到人类生产生活的方方面面,随着电子技术的快速发展,电子工业对锰的需求量在不断增加。新的超大型锰矿床的发现,将为贵州建成中国最重要的锰加工业基地、武陵山区国家级扶贫攻坚提供资源保障。(完)

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017