注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿秘鲁铜矿宣布建成投产  

2016-01-29 08:25:57|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-01-28 刘京青 
五矿秘鲁铜矿宣布建成投产 - 王思德 - 境外资源文摘

五矿秘鲁铜矿宣布建成投产 - 王思德 - 境外资源文摘

目前,邦巴斯铜矿已实现超过40万吨/天的额定采矿产能,铜选矿厂的两条生产线已成功投产,项目进入产量提升阶段。后续,随着项目逐步达产达标,中国五矿将成为中国最大的铜矿山生产企业和全球前十大铜矿山生产商之一。



1月28日,中国五矿集团公司(以下简称“中国五矿”)旗下五矿资源有限公司(01208.HK)对外发布公告,宣布其所属秘鲁Las Bambas铜矿(简称“邦巴斯铜矿”)正式投产,这标志着创造中国金属矿业史上迄今实施的最大境外收购--邦巴斯铜矿的建设、调试工作已按期完成,取得了重要阶段性成果。这一矿山项目的按期成功投产,也意味着作为中国企业“走出去”的先行者之一,中国五矿在海外大型矿山的项目建设管理、运营方面已具有很强的国际竞争力和专业能力。


目前,邦巴斯铜矿已实现超过40万吨/天的额定采矿产能,铜选矿厂的两条生产线已成功投产,项目进入产量提升阶段。后续,随着项目逐步达产达标,中国五矿将成为中国最大的铜矿山生产企业和全球前十大铜矿山生产商之一。


邦巴斯铜矿于2015年第四季度开始试车调试工作,期间顺利出产铜精矿。中国五矿方面透露,第一船1万吨铜精矿已于2016年1月15日在秘鲁马特拉尼港口完成装船并起运发往中国。


2014年4月14日,中国五矿下属五矿资源有限公司与国新国际投资有限公司、中信金属有限公司组成的联合体与嘉能可签署邦巴斯项目股权收购协议,2014年7月31日顺利完成股权交割。该项目收购对价和资本支出合计超过100亿美元,是中国金属矿业史上迄今实施的最大境外收购。这一收购的成功实施极大增强我国铜资源战略保障能力,同时也为秘鲁经济发展和中拉经贸关系产生重要推动作用。邦巴斯铜矿位于秘鲁南部的阿普里马克大区,已查明铜资源储量超过1200万吨,服务年限超过20年,预计达产后前5年每年可生产铜精矿含铜量约45万吨,资源勘探潜力巨大、前景广阔。


为确保项目按计划建成投产,中国五矿加强股东层面对项目的管控力度,同时依托经验丰富的海外团队负责项目现场工作,建立有效管控体系,中外团队协作配合,全面梳理建设路径,调整项目公司管理团队,推进社区搬迁和安置工作,妥善应对处理社区群体性抗议事件,实现了在未超工期、未超预算的情况下,顺利完成项目建设的目标。


未来数月,项目将重点关注产量提升,以尽快达到选矿处理量14万吨/天的额定产能。随着投产工作的推进及产量提升,预计2016年邦巴斯项目将生产铜精矿含铜量25万吨至30万吨;产量稳定后,现金成本将处于全球铜矿山成本曲线第一象限。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017