注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

尼日利亚金矿40人遭枪杀 或为争夺金矿开采权  

2016-11-11 13:24:01|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年11月10日05:59 环球时报  记者 李凉 候涛

  尼日利亚警方8日表示,位于尼西北部扎姆法拉州宾蒂姆村的一个黄金矿区遭不明身份武装人员袭击,造成至少40人死亡,另有多人受伤。

  尼日利亚媒体援引现场目击者的话称,7日下午3时左右,约有70多名武装人员骑摩托车闯入矿区,对矿上人员和井下矿工开枪扫射,当场造成40人死亡,多人受伤,其中包括矿工和从事黄金交易的商人。

  8日,扎姆法拉州州政府谴责这一“恐怖主义行径”。警方与军方配合,展开对枪手的追捕。

  尼扎姆法拉州以黄金储量丰富著称,由争夺金矿开采权引发的暴力事件频繁发生。今年以来,该州已发生多起武装绑架、抢劫和杀人事件。尼军方7月在该州展开名为“库纳马清剿”的军事行动,对各类犯罪团伙实施打击。

  路透社称,尼日利亚一直试图在新兴矿业部门吸引外国投资,但不安全局势让外国投资者望而却步。美联社称,尼日利亚东北部一直遭受“博科圣地”的袭击、南部石油设施遭激进分子攻击、中部游牧民和农民暴力冲突频仍,安全局势堪忧。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017