注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

矿业将改变几内亚  

2016-11-29 10:10:13|  分类: 非洲资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:来源:www.ifc.org新闻  翻译:王思德

矿业将改变几内亚 - 王思德 - 境外矿业文摘
几内亚Sangarédi铝土矿鸟瞰图。来源:CBG网站
 
译者按:
中国与几内亚双边关系已经进入一个全新的蜜月阶段,中国经验、中国投资将促进几内亚快速发展。丰富的矿产资源将成为几内亚发展的主要发动机。桑加雷迪是几内亚最好的铝土矿,是所有几内亚铝土矿公司的标杆,这篇文章值得中国投资者借鉴。祝愿所有在几内亚的中国人与几内亚矿业一起腾飞,美梦成真!

几内亚是一个矿产资源非常丰富的国家。它所拥有的用于生产原铝的铝土矿约占全世界总储量的三分之一。它还拥有全球最大的一个尚未开发的富铁矿,还有黄金、钻石等矿产。然而,有1200万人口的这个国家却是世界上最贫穷的国家之一,人均国内生产总值(GDP)仅有550美元。

多年来,国家治理不善与基础设施缺乏,已经阻碍了几内亚矿业的发展。近年来,埃博拉疫情的发生和大宗商品价格的下降,也对这个国家造成了严重影响。

但国际金融公司承诺,将扩大位列全球第五大的桑加雷迪(Sangaredi)铝土矿的生产规模,以为加速几内亚经济和社会的发展奠定基础。我们对几内亚铝土矿公司(CBG)的2亿美元一揽子投资计划包括桑加雷迪矿山扩产、加工厂和多用户共享基础设施的改造。

国际金融公司的投资,将在2018年使矿山生产能力将从每年的1350万吨提升到1850万吨,这将增加和维持数千个就业机会,将使几内亚未来铝土矿出口显著增加,也会为政府带来政府很需要的收入。

铝土矿建设

矿业将改变几内亚 - 王思德 - 境外矿业文摘

 几内亚采矿业在国民经济中占有重要地位,占有国内生产总值(

GDP)的25%。几内亚铝土矿公司(CBG),是几内亚政府最重要的收入来源和全国最大的私营企业,这个公司在长期剧烈的政治动荡下仍然创造了良好的业绩。

国际金融公司在雷迪铝土矿的参与是多方面的。我们正在努力,以确保项目符合国际最佳实践的环境保护标准与社会发展标准。这包括若干举措,以专门解决项目及其他针对几内亚黑猩猩生态可能造成影响的这一复杂的环境影响问题。我们与公司正在进行研究,要让当地社区及其经济发展最大限度的受益于项目的推进。并且,与世界银行合作,我们支持几内亚努力改善经济治理和提高透明度。

CBG公司交通基础设施的恢复,包括港口和铁路,是该项目的重要组成部分。到2020年代中期,卡姆萨尔港桑加雷迪(Kamsar-Sangaredi)铁路沿线,该公司的铝土矿产量将从目前的1500万吨增加到约4200万吨。新的火车车皮的数量将会增加,并且新增的侧线回路将使得沿相反方向行驶的列车能够彼此通过。改进后的铁路预计将吸引更多的资金投入到该地区的采矿业,铁路也将为沿线的人们的生活提供更安全、更可靠的运输选项。

合作共建

矿业将改变几内亚 - 王思德 - 境外矿业文摘

 几内亚管理采矿业的方式将决定这个国家未来的繁荣。为此,国际金融公司在几内亚的所做的努力,正是与其他伙伴在几内亚共同为此共同协作的一个组成部分。这些伙伴包括欧盟、非洲开发银行、自然资源治理研究所及联合国开发计划署。

随着国家治理能力的提高,基础设施的改善,投资持续保持在较高的水平,几内亚将使全国55%的贫困人口的生活将得到改善,并在保护国家独特的生物多样性的同时,将使全体国民过上更加繁荣美好的生活。

王思德翻译自www.ifc.org


 

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017