注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

五矿秘鲁las bambas铜矿被要求提交新环境计划  

2016-12-12 08:10:53|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海外矿投网mp2016-12-10 14:05:18

 按:全文转自mining.com。怕什么来什么,果然还是运输引发了一系列的问题。不过秘鲁政府还是给了口子,做EIS期间经营不受影响,看来是秘鲁政府在经济发展和社区对抗之间向前者做了部分妥协。秘鲁的同志们也不傻,他们闹的程度和频率跟你的项目赚钱程度正相关,不赚钱的时候跟你闹,万一给你闹关门就大家都没有好果子吃,而赚钱的时候就得闹,闹一闹才能多搞出来钱嘛。所以明后年一定要小心,各种利益相关方肯定都要扑上来咬肥肉。

 

  秘鲁政府要求五矿资源为旗下LasBambas铜矿重新提交环境计划,以便包括当地社区的反馈。

  当地报纸La Republica报道称,秘鲁副总统Martin Vizcarra称在该矿准备完整的环境影响报告期间运营不受影响。

  该举动是新政府在当地居民抗议后重建对项目信心的新举措的一部分,上次10月份的抗议曾短暂停止了该矿的出口,该矿是全球最大的铜矿山之一。

  政府机构之前批准了该矿的环保计划,该计划允许通过卡车向港口运输精矿,从而代替早先建议的管道运输。

  附近居民最近几个月以来一直在抗议,因为他们认为之前并未就修改方案二咨询他们,从而使数百辆重型车辆利用这些居民住宅附近没有铺路面的道路而对他们造成持续的噪音和扬尘。

  由于Las Bambas和其他新矿的上线使秘鲁经济最近几月有所加速,而这些矿山的上线将使秘鲁成为全球第二大铜矿生产商。

  官方数据显示,Las Bambas在8月生产了含3.5万吨铜金属量的精矿,大概是秘鲁全部铜产量的1/5。该矿预计在生产的最初5年每年可生产含40万吨铜金属量的精矿。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017