注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球采矿金属交易强势复苏 中澳引领并购潮  

2016-12-01 15:48:27|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-30澳华财经在线

 

1129日讯,知名咨询机构安永(EY)最新研究揭示,今年三季度,全球采矿与金属交易并购保持活跃,交易量较前季增长12%,达到121起;较去年同期增长36%。澳大利亚采矿与金属交易案数量同比激增86%,金矿与锂矿行业并购势头最明显。

 

空前活跃

News《澳华财经在线》报道,今年三季度全球并购交易额挫减40%,但是,安永认为交易数量持续上升更值得关注,这反映出,随着大宗金属与基础金属价格呈全盘性企稳迹象,行业信心正在增强。

根据安永(EY)报告,今年三季度全球采矿与金属并购交易量较上年增长36%。最活跃的前三大并购者是加拿大(59%为金矿),澳大利亚(44%为金矿)和中国(所涉矿种广泛)。前三大并购目的地是加拿大(主要是金矿)、中国(矿种广泛)和澳大利亚(主要是金矿)。

上季度,全球采矿与金属板块筹融资也十分活跃,总筹资额上涨53%,达到500亿元,融资笔数较去年同期增长60%

 

中国拔头筹

中国按交易值计为全球最高,以并购目的地计产生24亿美元交易额,以并购发出者计产生38亿美元交易额,占比分别是29%48%。大型案例包括中国钼业以15亿美元收购英美资源在巴西的铌与磷酸盐资产。报告指出,大部分的中国并购交易发生在国内,反映出巨大的行业整合趋势。

安永亚太采矿与金属交易部主管墨非(Paul Murphy)说,并购交易量强劲暗示,经历过长时间的低价之后,行业信心增强,交易达成的数量越来越多

尽管还远不到超级周期的顶峰,大宗商品价格企稳意味着,人们会更加信赖各种价格预测,这对潜在并购交易的资产估值十分关键。并且近来资产卖方身上的压力减轻,他们有充裕现金用于减少负债。他表示,对许多正在筹划中的交易而言,资产卖方有望利用矿价上涨行情。

墨非进一步指出,澳大利亚作为高品质煤炭生产国的地位尤其利好澳洲煤炭交易,因为现在许多国家十分关注煤质。

 

上升趋势

除矿价外,矿业公司近年来削减资本支出、压缩成本,拆分非核心资产,意味着财务状况得到改善。整个行业在管理波动性上更具能力,不少企业开始考虑未来增长策略。

安永预计,来年并购交易会继续增长。大宗商品价格持续走高的情况下,矿企将有机会引入新投资者,实现资产组合去风险。

可以看到许多关键的行业投资者有较强烈愿望入股高质量矿商

(郑重声明:ACB News《澳华财经在线》对本文保留全部著作权限,转发时请标注来源)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017