注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

盘点2016年国外铝业大事件  

2016-12-01 16:13:17|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-21 铝博士网 长江有色金属网

      1、几内亚政府与英国ALUFER矿业公司签署铝矾土矿开采协议
  几内亚矿业与地质部与英国ALUFER MINING公司签署了Bel Air铝矾土矿区开采权证协议。


  2、澳大利亚将利用光热替代化石能源冶炼氧化铝
  澳大利亚可再生能源机构(ARENA)在最新一轮投资活动中,选择了一个利用光热技术为澳大利亚最大的工业领域——氧化铝冶炼提供热源的项目,并希望借此措施使该领域对化石燃料的依赖降低50%左右。


  3、美国对华铝型材进行反规避调查
  3月21日,美国商务部发布通知,应美国铝型材公平贸易委员会的申请,美国商务部决定对原产于中国的铝型材进行反规避调查。


  4、日本铝材巨头UACJ拟收购美汽车铝架制造商SRS
  日本最大的铝生产商UACJ以1.55亿美元的价格收购美国第一大汽车铝架制造商SRS Industries,希望借此开发北美市场。UACJ表示,SRS在美国和墨西哥总共设有4家工厂,2015年销售额达1.171亿美元。由于能专业生产具有复杂形状的铝制车架,SRS是特斯拉汽车公司的Model S电动汽车以及通用和福特汽车的高端车型所用这种材料的主要供应商。


  5、韩国对华铝制预涂感光板进行反倾销立案调查
  2016年9月8日,韩国贸易委员会发布公告,正式对原产于或进口自中国的铝制预涂感光板进行反倾销调查,涉案产品的韩国海关编码为3701309100。


    6、马来西亚拟将铝土矿开采禁令延续至今年12月31日
  马来西亚自然资源和环境部部长表示,把在9月14日到期的铝土矿开采禁令延长到今年12月31日,并且如果当前的去库存措施未能奏效的话,可能会将禁令继续延长六个月。


    7、俄克拉斯诺亚尔斯克边疆区将建俄中合资铝业企业
  俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区近期可能将建俄中合资的铝创新产品生产企业。俄罗斯铝业协会在霍林郭勒举行的中国铝业加工产业大会上推介了“铝谷”项目。


  8、美国铝业Alcoa在匹兹堡开设3D打印金属粉末厂
  美国铝业公司开设了一家制造工厂,生产3D打印航空航天零件专用的钛,镍和铝粉。制造中心位于匹兹堡城外的美铝技术中心,主要关注原料、加工、产品设计和产品检验。美国铝业公司称,除了生产金属粉之外,该工厂将关注提高增量技术问题,包括最近公开的锻造强化处理技术,结合了增量技术和传统制造技术。美国铝业公司使用锻造强化技术,设计并3D打印了一个几近完整的零件,然后再用传统的制造技术处理。此项处理技术增强了3D打印零件的性能,与仅使用传统增量制造技术制造的零件相比,这种零件的韧性和力量有所加强,进而减少了原料输入。

  9、美铝(Alcoa)与巴西航空(Embraer)签订长期合同
  轻金属领先生产商美铝(Alcoa)宣布与民航飞机厂家巴西航空工业公司(Embraer)签订长期铝板供应协议,合同价值约4.7亿美元。根据协议,Alcoa将为Embraer商用飞机E-Jets第二代E2s提供铝板材,这是一款中程窄体机。E-JetsE2计划在2018年投入使用。


  10、几内亚2017年将取代澳洲成为中国铝土矿最大供应国
  得益于中国大幅增加来自西非地区的铝土矿进口量,预计今年几内亚将会向中国出口1300万吨铝土矿,而在2年前,此数目还几乎是0。这个数据意味着,2016年几内亚将会取代马来西亚成为中国第二大铝土矿进口国。而且估计明年几内亚将会继续超越澳大利亚,成为中国最大的铝土矿来源国。


  11、印度Balco铝厂电解槽爆炸导致一个系列停产,损失40亿卢比
  印度Balco铝厂的电解槽发生爆炸,导致一个系列生产线停产,造成40亿卢比经济损失。


  12、印度铝需求大增 2020年将达到500万吨
  印度铝行业正在快速发展阶段。2011-16年间汽车,家用电器等行业轻金属使用量的复合年增长率为8%,并且这一增长趋势会持续到2020年。到2020年“印度制造”将进一步促进需求增长,由目前的320万吨至500万吨,到2025年增长至800万吨。


  13、美国铝业将投资10亿美元改扩建几内亚铝矾土矿项目基础设施
  美国铝业集团(ALCOA)在几内亚分公司CBG(Companiedes Bauxitesde Guinée)宣布将投资10亿美元,分期改扩建现有的铝矾土矿项目基础设施。为了了解更多的详细情况,几内亚当地媒体在KAMSAR港口现场采访了CBG公司KAMSAR港口业务部总经理杜布雅先生(Mr.Sékouba Doumbouya)。


  14、俄罗斯铝业联合德马吉森精机开发铝金属3D打印技术
  铝业巨头俄罗斯铝业联合公司宣布,他们将同德国机床开发商Sauer一起探索一种新型的3D打印铝粉和解决方案。据俄罗斯铝业联合公司称,他们与他们与Sauer签署备忘录的目的是为了开发铝金属(及其合金)的工业级3D打印解决方案。尤其是他们希望能够将该解决方案用于机械制造、航天及汽车等行业。

  15、肯联铝业(Constellium)新工厂将生产汽车结构部件
  肯联铝业宣布计划在墨西哥新建生产铝制汽车结构件的工厂。新工厂位于SanLuis Potosí,可以满足墨西哥汽车行业对轻量级高强度铝事故管理系统和汽车结构件不断增长的需求。汽车行业专家预测,到2019年墨西哥汽车年产量将达到500万辆,使之成为汽车生产最大市场之一。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017