注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

淡水河谷铁矿石到达中国的成本在30美元左右  

2016-12-06 16:49:43|  分类: 营运管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-12-01 淡水河谷 十八铜人

        淡水河谷中国区总裁久安表示,该公司目前到达中国的铁矿石成本价格在30美元左右。去年,淡水河谷宣称将在2018年之前将铁矿石成本降至每吨13美元以下,以作为在价格偏低时代扩大利润的办法。
  今年第三季度,全球最大铁矿石生产商淡水河谷净营业收入总计73.24亿美元,较上季度增长了6.98亿美元;净利润总计5.75亿美元,同比去年实现大幅扭亏。业绩反转主要得益于铁矿石价格上涨以及该公司一直进行的生产成本的削减。
  开采更高品位的铁矿石资源,是淡水河谷削减成本的主要手段之一。
  淡水河谷旗下的铁矿石项目S11D预期将于今年第四季度投产。作为全球最大的铁矿石项目,S11D采用了干法选矿工艺,而非传统的湿法选矿技术。干法选矿工艺可以省掉产品脱水和干燥过程,减少灰粉流失,工艺流程短,生产成本更低。
  “S11D项目将从2017年起正式开始出运铁矿石,到2020年将达产。达产后年生产能力会达到9000万吨。”第一财经援引久安表示。
  近几年淡水河谷在中国的销售量逐年上升。与2012年相比,增长了5000万吨,到今年约有2亿吨铁矿石销售到中国。目前,淡水河谷占中国市场份额的15%,而在像日本、中国台湾等其他亚洲市场的市场份额在25%以上。
  久安认为中国的钢铁行业正在面临整体转型和升级,随着钢铁产业越来越现代化,会需要品质更高的铁矿石。而这是淡水河谷的机遇。
  澳大利亚的力拓以及必和必拓是淡水河谷在全球范围内的主要竞争对手。相较于澳大利亚,巴西距离中国更加遥远,这意味着更高的铁矿石运输成本。
  此前淡水河谷曾打造超大型的运输船舶Valemax,不过这些船舶逐步转售给了中国船东。久安表示淡水河谷“最近正在建的还有30条超大型矿砂船,叫做第二代超大型矿砂船,它们会更加现代化,运营成本也会更低,并且排放也会更低。”
  压缩债务是近年来淡水河谷关注的焦点。2016年年初,淡水河谷透露将出售约100亿美元的资产,从而降低其负债水平。目前淡水河谷出售的资产包括煤炭、化肥、能源等。出售的资产也包括了此前向中国买家转手的超大型矿砂船Valemax。
  久安表示,淡水河谷正在就50亿美元左右的核心铁矿石资产出售进行谈判,但他没有透露具体谈判进程,以及潜在买家中是否有中国企业。
  “我们的目标是将债务水平降低至150亿到170亿美元。”久安称。截至三季度末,淡水河谷的净负债为259.65亿美元。

(欢迎个人转发,其他公众号转载时请注明“十八铜人”)                                                

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017