注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

最近,中资境外矿业遭遇多起武装袭击  

2016-12-07 15:54:19|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,中资企业在境外的矿业项目遭遇多起武装袭击。

       一起是最近几天在乌干达境内的铜矿区爆发的严重暴力冲突事件,导致数十人死亡。该铜矿为中国喜马矿业公司控股的老矿山重启项目。

       第二起是2016年11月26日上午9点30分,巴基斯坦俾路支省瓜达尔市东北方向约50公里,Lalazar地区北部,某中资企业勘探队遭遇8名俾路支解放军(BLA)武装人员袭击,两名巴方安保人员被当场射杀,一辆皮卡车被劫持,所幸现场并无中方人员。

       第三起是11月28日晚,一名中国公民在尼日利亚纳萨拉瓦州一矿场回驻地的途中,遭遇事先埋伏在那里的武装分子袭击,这名中国公民当场身亡,同车的另外3名尼日利亚公民也遇袭身亡,其中一人为护送警察。

      

乌干达矿区爆发血腥冲突 中资公司或受冲击

海外矿投网  2016-12-07 12:06:08

最近,中资境外矿业遭遇多起武装袭击 - 王思德 - 境外矿业文摘

 乌干达境内的铜矿区近几天爆发严重暴力冲突事件,导致数十人死亡,此后还可能爆发新的冲突。这令国际观察人士感到甚为不安。

乌干达当局指责部落民兵试图从事分裂活动,而政府威胁武力镇压的状况,则使得当地局势更加动荡不安。此前,中国喜马矿业公司刚刚在该国开启了一项总额达1.75亿美元的项目,旨在恢复乌干达最大的铜矿的运营。该铜矿因为安全问题在1980年代关闭。

分析人士表示,乌干达政府安全部队的过激反应,很可能只会激励反政府情绪。因此希望该国政府能做出更多的努力,从社会经济原因入手解决冲突,而不是一味激化之。

乌干达所在的东非裂谷地区是全球最重要的铜矿带之一,此前,该国曾依靠矿业繁荣而成为撒哈拉以南非洲地区的经济明星国家之一。但过去两年,国际商品价格的大幅回落却令该国与其邻国赞比亚和刚果金一同陷入困境。但近期以来,随着美国候任总统特朗普可能推出大搞基建的新政这一预期,国际铜价已经持续反弹。

 

巴基斯坦发生疑似针对中企恐袭 领馆发安全提醒

2016-12-06 19:06:56来源:澎湃新闻

最近,中资境外矿业遭遇多起武装袭击 - 王思德 - 境外矿业文摘

 据中国商务部网站12月5日消息,中国驻巴基斯坦卡拉奇总领馆经商室日前发布安全提醒:该国巴俾路支省发生疑似针对中国企业的恐怖袭击,提醒俾路支境内有施工项目的中资企业高度重视,加强驻地及施工现场安保力量,避免不必要外出。


11月26日上午9点30分,巴基斯坦俾路支省瓜达尔市东北方向约50公里,Lalazar地区北部,某中资企业勘探队遭遇8名俾路支解放军(BLA)武装人员袭击,两名巴方安保人员被当场射杀,一辆皮卡车被劫持,所幸现场并无中方人员。

  11月26日上午9点30分,巴基斯坦俾路支省瓜达尔市东北方向约50公里,Lalazar地区北部,某中资企业勘探队遭遇8名俾路支解放军(BLA)武装人员袭击,两名巴方安保人员被当场射杀,一辆皮卡车被劫持,所幸现场并无中方人员。

  经初步调查,该事件疑似意图绑架中方人员未遂,具体性质仍有待确定。

  总领馆提醒称,请俾路支境内有施工项目的中资企业高度重视,加强驻地及施工现场安保力量,避免不必要外出,严格落实外出警卫随车等各项安保规定,遇突发事件须第一时间报告。

 

两名中国公民在尼日利亚遭武装分子袭击 一人当场身亡

                                                                               环球军情新华网2016-12-01 08:11 

最近,中资境外矿业遭遇多起武装袭击 - 王思德 - 境外矿业文摘

 资料图:尼日利亚街头巡逻的警察

中国驻拉各斯副总领事李勇对新华社记者说,28日晚,一名中国公民在纳萨拉瓦州一矿场回驻地的途中,遭遇事先埋伏在那里的武装分子袭击,这名中国公民当场身亡,同车的另外3名尼日利亚公民也遇袭身亡,其中一人为护送警察。

纳萨拉瓦州警方发言人肯尼迪·伊迪里苏也向新华社记者证实了这一消息。警方说,另有一名中国公民受伤并已被送往当地医院抢救。

李勇说,事发后,中国驻拉各斯总领馆迅速与当地警方联系,责成对方尽快缉拿凶手迅速破案。

29日,中国驻尼日利亚大使馆和中国驻拉各斯总领馆的联合工作组奔赴出事地点,处理善后事宜,并召集纳萨拉瓦州的中资公司,要求做好安全防范。

中国驻尼日利亚大使馆和中国驻拉各斯总领馆还提醒在尼中资企业和中国公民,尼日利亚目前正处于经济衰退期,绑架、抢劫和袭击案高发,圣诞节和元旦为安全事件高发期,应进一步加强安全防范。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017