注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

华钰矿业启动IPO 西藏资本市场再添新军  

2016-02-26 08:31:15|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-02-24 22:26:11 来源:中国证券网 作者:高一

    中国证券网讯 华钰矿业发布《招股书》,将采用网下向询价对象配售与网上资金申购定价发行相结合的方式,发行新股5200万股,募集资金将用于西藏隆子县扎西康铅锌多金属矿采选改扩建工程、华钰公司勘探、隆子县桑日则铅锌多金属矿详查、当雄县拉屋矿区铜铅锌矿详查、昂仁县查个勒铅锌矿勘探项目和偿还银行贷款等。

  资料显示,公司主要从事有色金属采矿、选矿、地质勘查及贸易业务,主要产品包括锌精矿、铅锑精矿(含银)、铜精矿等。经过十几年的积累,公司已拥有扎西康矿山、拉屋矿山2 座生产型矿山及4 个详查探矿项目,目前控制铅、锌、铜、锑、白银资源储量分别达到83.04 万金属吨、126.70 万金属吨、2.80 万金属吨、18.73万金属吨和2,141.38 金属吨,并已形成合计超过65 万吨/年的矿山采矿能力和2,800 吨/日的选矿能力。

  业内分析人士指出,公司除拥有超过200 万吨金属量的铅锌资源以外,还拥有丰富的锑、银共伴生资源。公司共伴生锑资源量近19 万金属吨,已跻身国内拥有最多锑资源量的企业之列;伴生白银资源量超过2,000 金属吨,资源储量较为丰富。由于公司所选出精矿产品中可以达到计价水平的元素品种较多,有利于公司相比同行业公司保持更高的毛利率水平、有利于公司抵御单一金属产品价格波动风险或某一类下游需求变化的不利影响。

  西藏自治区具备有色金属成矿条件优势,且勘探程度低,未来新探明矿产资源储量的前景及潜力巨大。公司拥有的扎西康矿山、柯月探矿权、桑日则探矿权位于国土资源部设立的第二批找矿突破战略行动整装勘查区——西藏山南扎西康铅锌矿整装勘查区内,为该整装勘查区内已探明资源量和生产能力最大的企业。立足于西藏自治区的有色金属资源优势,公司拥有乐观的资源增储前景,同时公司正在执行多个合作勘查项目,通过增加新建项目、改扩建项目的资金投入实现采选产能扩张的目标。尤其是经过多年发展,公司经营团队积累了丰富的高海拔环境下的矿山采选技术和生产管理经验,是国内少有的在海拔3,500 米以上具备矿业开发能力的企业之一。

  有关市场人士表示,此次IPO项目紧紧围绕公司现有核心业务,着重提高多金属矿采选能力和运行效率,将进一步提升本公司的综合实力和市场影响力。而公司的成功上市也将为西藏区域资本市场注入新的活力。(记者 高一)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017