注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

境外违法炒股,汉龙矿业总经理将在澳洲坐牢八年!  

2016-03-17 15:03:07|  分类: 典型人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月16日         澳洲网

在经历4年的调查与审判后,澳洲史上最大的一起内幕交易案终于宣判。新州最高法院11日宣布,中国汉龙集团旗下的澳洲分公司汉龙矿业(Hanlong Mining)前总经理肖辉(Steven Xiao)因内幕交易罪名成立,被判入狱8年零3个月。

被判内幕交易罪名成立

综合《时代报》、《澳洲人报》报道,新州最高法院法官霍尔(Peter Hall)判决肖辉2项内幕交易罪名成立。同时,肖辉也承认在2011年汉龙矿业与澳洲矿业公司Sundance及Bannerma收购案中的100次非法交易。

为此,新州最高法院判处肖辉入狱8年零3个月。鉴于肖辉已于2014年1月被引渡回澳,考虑到已被拘留的时间,肖辉最早将于2019年7月11日释放。

澳洲证券和投资委员(ASIC)委员阿穆尔(Cathie Armour)对法院的判决表示欢迎。她在声明中表示,“这一判决体现了内幕交易的严重性及我们对于维持金融市场的决心。”

霍尔也表示,肖辉的罪行“严重违反了信任和保密准则”。

曾因炒作股票获利百万元

据了解,2011年,肖辉因涉嫌澳洲史上最大的内幕交易案而被调查,并因此潜逃回中国。

ASIC指控肖辉在汉龙就职期间,利用职位炒作并购案抬高股价并快速卖出股票,非法获利140万元。因涉嫌内幕交易,ASIC共对肖辉提出104项指控。

3年后的2014年1月,肖辉于香港机场被抓获并遣送回澳。当时,肖辉曾以埃里克?萧(Eric Xiao)的新身份在香港东英金融集团(Oriental Patron Financial)任职,继续进行中国投资业务。

多名中澳汉龙高管被判刑

值得一提的是,直到肖辉的判决,澳洲已判处的最大内幕交易案是前澳洲国民银行(NAB)交易员卡马伊(Lukas Kamay)一案。

因于使用从澳洲统计局(ABS)泄露的数据从事一系列海外交易,2015年3月,卡马伊被判入狱7年零3个月。

此外,肖辉也不是唯一一位被ASIC调查的汉龙矿业前高管。2013年2月,前汉龙矿业副总裁朱博施(Bo Shi Zhu)同样因内幕交易罪被判处入狱2年零3个月。

因违法《犯罪所得法》(Proceeds of Crime Act),ASIC调查的汉龙矿业案件共涉及58.6万元约束款项及没收79.2万元财产。

另悉,中国汉龙集团董事局主席刘汉等5人也因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、故意杀人、包庇、纵容黑社会性质组织等案被执行死刑。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017