注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年世界前25大钢厂粗钢产量排名  

2016-03-18 08:24:31|  分类: 营运管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来源:2016-03-17 15:57:31   中国矿业网

    2015年,全球钢产量同比下降近3%,这并不惊讶,从世界前25大钢厂粗钢产量来看,下滑的有21家,占绝大多数,仅4家产量增长。
  前25大钢厂去年粗钢产量总计6.69亿吨,占全球产量的41%,2014年产量为7.11亿吨,占43%,产量和所占份额均有下降。
  从排名来看,前25大钢厂的地位基本稳固,变化不大。安赛乐米塔尔公司继续稳居头号钢厂地位,日本新日铁住金公司产量降逾5%,从第二位退居第三,而河北钢铁集团位居第二位。韩国浦项钢铁公司产量略有增长,超过中国宝钢集团位居第四,宝钢集团退居第五。
  美国钢铁公司去年产量同比降近26%,而退出前20,由于阿拉巴马州费尔菲尔德厂和伊利诺斯州格拉尼特城厂的关停,其产量减少510万吨,排名从2014年的第15位降至第23位。
  从地区来看,在前25大钢厂中,亚洲钢厂占18家,其中世界第一大产钢国的中国占据12家,日本、韩国、美国、俄罗斯各2家,卢森堡、印度、巴西、德国和中国台湾各有一家。
  2015年世界前25大钢厂粗钢产量和排名(单位:百万吨)
2015年世界前25大钢厂粗钢产量排名 - 王思德 - 境外资源文摘
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017