注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

地质学家们都在干什么?  

2016-03-02 16:32:26|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-03-01 网络 矿业在线

首先要搞清楚一个问题,什么是地质学?

地质学的定义

地质学是关于地球的研究学科,地球的物质组成,地球物质的结构和形成过程。它还包括古生物的研究。地质学中很重要的一个部分就是研究地球物质组成、结构、演化、生物随年代的改变。


地质学家们都在干什么

很明显,历史学家是在弄清人类社会的历史,而地质学家们则致力于弄清我们这个星球的历史。地质学家对地球的历史掌握得越好,就越能预测过去的地质事件和演化过程将对未来产生怎样的影响。

地质学家们研究地球的演化过程:许多地质演变比如滑坡、地震、洪水、火山爆发等会威胁到人类。地质学家致力于弄清这些地质演变来避免把重要建筑建在这些地质灾害会发生的地方。如果地质学家们能得出历史上洪水袭击过的地区的地图,那么他们就能做出将来可能会发生洪水地区的地图来。这些地图将被用来指导社区的建设和防汛工作。

地质学家研究地球物质:人类每天都在利用地球的物质。他们使用从油井里开采出来的石油、从矿井里开采的金属、还有来自地下的水源。地质学家们勘探蕴藏重要金属的岩石,设计矿井的生产和金属的分离。他们也为油气、水源做类似的勘探工作。

地质学家们研究地球的历史:如今我们很关注气候的变化。许多地质学家正在努力了解地球从前的气候以及古气候随年代的变化。这些地史研究对理解现代的气候变化和影响有很有意义。


如果把地质学作为一个职业

地质学是个很意思并且很有收获的专业。最低的专业训练水平是四年的地质学大学学位。对成为地质学家有兴趣的高中生必须修满大学里预备课程尤其是数学、科学和写作。而关于计算机、地理、通信的课程也是很有价值的。


地质学家的起始薪水

地质学家们在不同部门工作。包括有自然资源行业、环境咨询行业、政府机构、非盈利性组织和大学。许多地质学家至少有一部分时间在野外工作。其他的地质学家则在实验室、教室、办公室里工作。所有的地质学家都必须制作报告、计算、操作计算机。

尽管学士学位就能进入地质行业,许多地质学家取得了硕士以及博士学位。高级的学位在古生物学、矿物学、水文学或火山学等地质专业领域提供了更高水平的训练。高级的学位通常会是地质学家获得管理工作、研究策划或者在大学任教的资格。这些是部分最受追崇的地质工作领域。

工作岗位对地质学家来说是很充裕的。大多数的具有好的专业背景和成绩地质学毕业生在找工作时不会遇到困难,只要他们前往他们工作的地方。


职业前景展望

在纵观未来几年内,地质工作需求超过地质学的大学毕业生。目前地质工作者的起始年薪在50,000到100,000美元之间。


最后,怎样成为一个地质学家?

如果你是一个高中生可以学好你所有的功课准备进入地质行业。自然科学课程是尤为重要的,除此之外数学、写作和其他学科是每个地质学家每天工作所需的。

如果你在选择大学或者研究生院校,这有许多大学提供地质学学业课程。访问提供地质学课程的大学主页,接触地质相关的学院部门,让他们知道你对地质学来兴趣并准备参观校园。不要犹豫。优秀的学校和教授们渴望来自有兴趣的学生的造访。

鉴于几乎所有的好的冒险家都是好的地质学家这一深刻的社会现象,所以:最后的最后,记住,永远要有一颗冒险的心!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017