注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界10大黄金生产商排名(2016)  

2016-03-03 08:34:18|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: NAI500  英文原文:mining.com  2016-03-02 07:48


2015年,顶级的公开上市的非国有黄金矿业公司初步估计黄金产量957.4,相比2014年增加了1%。

在这10家公司中,有5家归属本公司的产量出现下滑,另外5家实现增长。


第一名:加拿大巴里克黄金公司(TSE:ABX)

世界10大黄金生产商排名(2016) - 王思德 - 境外资源文摘
 加拿大的巴里克黄金公司(TSE:ABX)以 190.4 的产量在全球排名中居于第一位,且远高于同行,但相比2014年的625万盎司减少了2%,主要是因为南非Pueblo Viejo (-14%)Lagunas Norte (-4%) Veladero (-17%)项目产量显著下滑,其中很大一部分被美国产量增加抵消。同时巴里克将包括一切在内的持续成本(AISC)从每盎司864美元降至831美元。
世界10大黄金生产商排名(2016) - 王思德 - 境外资源文摘


第二名:美国纽蒙特矿业公司(NYSE:NEM)

美国纽蒙特矿业公司(NYSE:NEM)去年产量 156.8,同比增加4%。这主要归功于印尼Batu Hijau矿归谁该公司达到产量从1.15吨增加近9倍至10.2吨。该公司AISC从前一年的1002美元降至去年的898美元。一些人士预测,2016年纽蒙特将超过巴里克成为世界最大的黄金矿企。


第三名:南非AngloGold Ashanti Limited (NYSE:AU)

AngloGold Ashanti Limited (NYSE:AU)年产量从138.1吨下降11%至 122.9。尽管产量下滑,AISC2014年的1020美元降至910美元。


第四名:加拿大Goldcorp

Goldcorp 2015年产量从前一年的89.3吨增加21%至 107.6。产量激增是因阿根廷Cerro Negro和加拿大Eleonore矿近期试生产。同时AISC949美元降至894美元。


第五名:加拿大Kinross Gold Corporation (TSE:K)

加拿大公司Kinross Gold Corporation (TSE:K)2015年生产黄金 80.6,虽然达到了该公司当年产量目标上限,但相比2014年低4%。产量的下滑主要是受巴西Paracatu矿、毛里塔尼亚Tasiast矿、智利Maricunga矿和加纳的Chirano矿影响,美国Fort KnoxRound Mountain矿以及俄罗斯的Kupol矿产量增加。2015AISC975美元,与上一年持平。


第六名:澳大利亚Newcrest Mining Limited (ASX:NCM)

 澳大利亚的Newcrest Mining Limited (ASX:NCM)产量 77.4,同比增加7%AISC下降11%762美元。


第七名:南非Gold Fields Limited (NYSE:GFI)

南非Gold Fields Limited (NYSE:GFI)生产 67.2黄金当量,同比下降3%。该公司位于加纳的Damang矿产量和成本均逐季恶化。尽管如此,AISC下降4%1007美元。


第八名:俄罗斯Polyus Gold International (LON: PGIL)

俄罗斯的Polyus Gold International (LON: PGIL)产量 54.7,同比增长4%。受卢布贬值影响该公司AISC有望下降25-30%


第九名:加拿大的Agnico Eagle Mines Ltd (TSE:AEM)

加拿大的Agnico Eagle Mines Ltd (TSE:AEM)黄金产量同比增加17%至 51.9,其排名从第十位提高到第九位。该公司已经连续四年超额完成 产量目标,同时AISC下降15%810美元。


第十名:南非Sibanye Gold Limited (JSE: SGL & NYSE: SBGL)

南非的Sibanye Gold Limited (JSE: SGL & NYSE: SBGL)20132月从Gold Fields分离出去,2015年以 47.9吨 的产量位居第十位,相比上一年减少了3%AISC下降5%1030美元。

世界10大黄金生产商排名(2016) - 王思德 - 境外资源文摘

上述10家公司中有9家都成功削减了AISC,Polyus Gold是成本最低的生产商

英文来源:mining.com

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017