注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

金融市场将发生较大变化,而投资者们对此毫无准备  

2016-03-08 09:56:15|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 华尔街见闻   文 / 祁月  2016年03月07日 18:29:45

金融市场将发生大幅改变,而投资者们对此毫无准备,对冲基金Passport Capital创始人兼首席投资官John H. Burbank III如是说。

“我认为至关重要的是,未来三五年,市场将大为不同,”John H. Burbank III上周四在University of Texas Management的20周年庆典上这样说。他所指的,是资本市场的流动性匮乏。

实际上,不止John H. Burbank III,此前有很多基金经理都曾对流动性危机发出警告。简单地说,如果市场再度掀起大规模资产抛售潮,届时将可能出现交易对手方不足的风险。

低流动性被很多人视为是造成金融市场特别是美国国债市场剧烈波动的原因。高盛去年底曾表示,无论是VIX指数大幅波动,还是高收益债市的猛烈抛售,流动性短缺是导致市场剧烈震荡的关键因素。预计2016年低流动性势头难以改善。

我认为,人们需要改变投资配置,以及改变对市场的预期——这不是以基本面为出发点,而是说在一个与预期完全相反的市场中是否有足够的流动性?

John H. Burbank III称,流动性改变将影响股票的估值方式。

流动性为投资者提供了多重保护。在QE机制下,2013年毫无意外地成为最好的投资年份,因为那是市场流动性最充裕的一年,也是市盈率最高的一年。

我认为,除非政策制定者们想办法提供更多流动性,否则,股票市盈率即使在经济增长或盈利很好的情况下也会大幅降低。

不幸的是,他并不认为美国经济和企业利润情况将是OK的,因为美元已经升值,而量化宽松也已终结。

这意味着,资本市场的很大一部分将出现交易问题。届时,“人们有可能几乎无法抛售新兴市场股票。

橡树资本(Oaktree Capital)创始人Howard Marks也曾建议,对流动性匮乏最好的防御手段是,合理安排投资组合,提前避免持有流动性匮乏的产品。

John H. Burbank III于1994年入行。他在亚洲金融危机期间曾在旧金山湾区的对冲基金效力,专注于研究新兴市场。2000年,他创建了Passport Capital,并于2007年做空了美国房地产次级贷市场。

Passport Capital采取微观、宏观和量化相结合的方式开展投资。该基金去年因大举做空嘉能可股票而赚得8000万英镑浮盈。该基金今年入围汇丰银行全球表现最佳的对冲基金之列。公司旗下专注于特殊机会的基金一月录得16%的收益率,全球策略基金同期上涨了4.8%。去年,Passport Capital表现不俗,这些基金去年全年的投资回报率分别为17.81%和10.9%。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017