注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

澳洲矿商FMG拟让淡水河谷入股最高15%股权  

2016-03-09 08:22:33|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月08日 10:31   新浪美股

FMG在Solomon Hub的矿车。

  新浪美股讯 北京时间8日路透报道,铁矿石业互为对手的巴西淡水河谷(4-0.65-13.98%) 和Fortescue Metals Group(FMG) 周一称,双方进行中的讨论可能会让淡水河谷收购Fortescue少数股权,以及共同合作混合铁矿石销至中国。

  这份公司备忘录,是矿业四巨头开始联手应对铁矿石价格滑落的初步迹象。

  Fortescue执行长Nev Power对记者说,这项非约束性协议可能让淡水河谷取得最多15%的Fortescue股权。

  Power说,共同混合铁矿石的业务可能在六个月内展开。

  淡水河谷生产部分全球最高等级铁矿石,但却苦于远在巴西,与主要市场中国距离遥远;而澳洲同业则拥有运费低廉许多的好处。合作运营可使双方优势合而为一。

  Fortescue称,与淡水河谷的合资企业不会改变Fortescue的2016财年产量预估。

  Fortescue并称,公司并未把合资企业看作是淡水河谷并购Fortescue的前兆,所以竞争性不会减少。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017