注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015全球十大锡生产商排名  

2016-04-01 08:36:51|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-3-17 9:17:35来源:网络

国际锡业协会(ITRI)汇总了2015 年全球主要生产商的产量。在已报告数据的十家公司中,九家公司均表示去年产量有所下滑,其中包括四大锡生产商。所收集的大部分数据都是各家企业向国际锡协直接报告的数据,同时包含个别公开发布的信息。

 

跻身于2015 年“前十大生产商”名单中的公司与2014 年相同。前五大生产商的名次依旧保持不变,自2014 年起,云南乘风与泰萨科公司互相调换了位次,从第9 位一路升至第5位。明苏公司仍然位居第四,但是倘若将其巴西子公司Taboca 公司的产量也计算在内,那么该公司就会略微超越天马公司的产量,继而位居世界产量第三的位置。

所有在“前十大生产商”名单中的中国公司产量在2015年均有下降。尽管从缅甸进口的精矿量持续增加,但国内矿山产量及二次锡产量受锡价低迷影响,产量有所下降。鉴于中国冶炼厂在1月中旬发布了联合减产17,000吨的公告,预计中国今年精锡产量将进一步下降。

印尼天马公司2015年的精锡产量下降了7%至25,611吨(未经审计)——其可部分归因于全年锡价低迷所致。同时,自从去年8月初开始阶段性引入的印尼新法规也有一定的影响。由于需要处理新出口许可证申请以及递交出口配额,该法规以及导致出口延误和产量限制。此外,私人冶炼厂的运营业务也受到新法规干扰,从而减少了精锡产量。在印尼公司继续适应新法规的同时,印尼商品及衍生品交易所(ICDX)的交易量进入2016年之后依旧保持低迷,该国今年的精锡总产量预计会进一步削减。

泰萨科公司表示公司2015年精锡产量下滑27.5%至10,502吨,是各主要生产商中减幅最大的企业。该公司正在试图填补印尼自2013年推出原材料出口限制规定之后所导致的原料损失,同时逐步增加非洲、澳大利亚及其他地区的精矿供应量。马来西亚冶炼集团(MSC)2015年的产量也下降了13.5%。这再次表明了印尼减少了用于再精炼作业的锡供应量。此外,去年前三个季度的临时贸易数据显示:马来西亚的精矿进口量略有下降。

南美洲秘鲁明苏公司2015年的精锡产量下滑了15.3%至20,518。这是由于该公司的圣拉菲矿山锡品位自然持续下降所致。不过,明苏公司下辖的巴西子公司塔博卡的精锡产量相比2014年却提高了10.3%。这是各家已报告企业中的最大百分比涨幅——2015年的增长部分归因于皮拉波拉冶炼厂针对库存矿渣加工提炼精锡所致。随着巴西矿山产量在下半年回归正常水平,2016年明苏公司旗下运营业务的总体产量预计会略有增加。除了塔博卡公司以外,玻利维亚文托公司是去年精锡产量有所增长的仅有的另一家大型企业。其产量增加了3.2%至12,106吨。该公司新的澳斯麦特炉于去年9月试车投产后,冶炼厂产能已有所提升。该公司2016年的计划精锡产量将达到14,000吨。

(关键字:2015 锡生产商)


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017