注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

债务违约骤增 矿业仍在困境中  

2016-05-16 08:53:48|  分类: 矿业走势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2016年05月12日 环球矿业网

【环球矿业网www.theGlobalMining.com多伦多编译报道】当前在矿业金属、石油和天然气行业,企业的破产和违约率本就已经很高。不幸的是,今年这一现状还会加速,而大宗商品市场的长期低迷造成的影响将会逐渐蔓延到其他行业中。

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service)一份最新的报告中表示,今年全球的投机级债券违约率将会持续上升,在11月份将有可能会达到5%,受大宗商品下跌影响的行业将会继续面临巨大的市场压力。此后,直到2017年4月,债券违约率预计将会稳定在4.5%-5.0%的范围内。

穆迪副总裁兼高级信用评级主任莎伦?欧(Sharon Ou)表示,预计油价暴跌将会使得企业违约率继续上升。但是,在过去的两个月里,高收益率利差已明显收紧,这表明明年的企业违约率可能会有所下降。

在美国,2016年的企业破产率将会达到6.2%,穆迪预计矿业和金属行业的债券违约率预计将攀升至11.5%,而石油和天然气行业的债券违约率也将增加至10.3%。今年早些时候,穆迪曾预测,今年的投机级和投资级发行人之间的整体违约率将会在7%以上。

一月份,穆迪对全球87家矿业巨头进行了评级审查,包括如智利的Codelco公司(Chile's Codelco)、哈萨克斯坦的Kazatomprom公司(Kazakhstan's Kazatomprom)、俄罗斯的阿尔罗萨公司( Alrosa)和享受国家财政支持的中国五矿(China  Minmetals)。

四月份,穆迪下调了34家公司的信用评级,包括像力拓(Rio Tinto)、必和必拓(BHP Billiton)、黄金公司(Goldcorp)和Codelco公司(Codelco)这样的业界龙头企业。一些企业的投资评级还是首次被下调,如英美资源(Anglo American)和淡水河谷(Vale),都被下调了三个等级。而淡水河谷则在二月份被下调至垃圾级。

2016年的前四个月,共有46家企业有违约记录,而在2015年同期则只有17家。在这46家企业中,有18家属于石油和天然气行业,有9家属于金属和采矿业。最值得注意的是博地能源(Peabody Energy),这家全球最大的煤炭上市企业,在四月份宣布破产,贷款和债券总额高达37亿美元。

与2014年的企业拖欠公司债券或贷款相比,2015年的企业拖欠公司债券或贷款金额足足增加了一倍,达到979亿美元。其中石油和天然气行业占32%左右,金属和采矿业占14%,是非金融行业的第二大欠账行业。

(编译:Kecheng Gu;校对:Michael Zheng)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017