注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国五矿定位:“金属与矿业“国有资本投资公司  

2016-05-23 08:45:52|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月20日 09:40   来源:中国有色金属报

5月11日,中国五矿集团公司董事长、党组书记何文波到中冶集团召开干部座谈会,在认真听取与会人员工作介绍,并就相关问题进行交流讨论后发表讲话。集团公司董事、总经理、党组副书记,中冶集团暨中国中冶董事长、党委书记国文清主持会议。中冶集团总经理、中国中冶总裁张兆祥,中冶集团暨中国中冶领导班子成员、中冶集团部长以上领导干部参加座谈。

何文波结合准确理解重组的重大意义、认真贯彻落实国务院国资委对于重组的要求、中国五矿改革发展情况介绍等三方面作了讲话。

他指出,按照国务院的要求,中国五矿和中冶集团这两家在市场上有举足轻重地位的世界500强企业走到一起,这是大势所趋,是两家企业的强强联合。中国五矿海外资产占总资产40%,外籍员工占12%,是一个高度国际化的企业。中冶集团是国家基本建设和海外工程承包的主力军之一,两家企业在各自领域都很有影响力,取得了很好的发展成就。随着整合的推进,重组的价值将会越来越被更多人看到。重组后的中国五矿,将致力于打造世界一流金属与矿产企业集团,努力成为金属与矿业领域国有资本投资公司,“资源安全的保障者、产业升级的创新者、流通转型的驱动者”是其战略新定位。在国家加强供给侧改革、“一带一路”战略、“走出去”战略等指引下,在资源开发、大宗商品贸易流通、工程建设、房地产开发等业务的规模效应和协同效应会逐步显现。

何文波强调,要坚决贯彻国务院国资委对重组的要求,把各自的优势充分发挥出来,加快推进重组各项进程,释放重组红利,使双方重组的意图和目的逐步变成现实,取得预期效果。要高度重视企业文化的融合,进一步加强党建工作,落实好“三去一降一补”各项措施,打好中央企业提质增效攻坚战,尽早实现改革重组的各项目标和任务。

何文波最后强调指出,重组之后,中国中冶作为上市公司的独立性和完整性没有变,不会因为股东的变化,使原来的发展战略发生改变。随着实质性重组的进行,中冶经营团队将会获得更好的经营环境和条件。重组后的新中国五矿在事业领域上的不断发展,将为每一位有理想、有追求、有才干的经营者、管理者创造更加广阔的职业发展空间。作为党的干部,要坚决执行国家的战略部署,共同完成好本次重组的战略任务,让重组后的中国五矿变得更好、更强大。也只有这样,每个人的职业发展才会有更加光明的前景。

会上,何文波还向与会人员介绍了集团公司近期的经营情况,特别是介绍了2015年以来集团公司严控风险、降占用、回归经营本质、锻炼基本功等举措。

张兆祥对何文波到中冶集团调研指导工作表示感谢,并代表管理层表态,一定会把何文波的要求落实到实际工作中,扎实做好本职工作,抓好中冶的改革发展,为新五矿的转型发展贡献一份力量。

国文清在总结中表示,重组后中冶集团发展空间更大、机会更多,中冶干部职工的上升空间更大,我们要搞好顶层设计。我们一定要认真学习领会何文波的讲话精神,抓好贯彻落实,保持工作的积极性,充满激情地投入工作,为承担更大的责任做好准备。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017