注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

宏桥集团印度尼西亚首期100万吨氧化铝冶炼厂投产  

2016-05-24 10:20:00|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月22日10:32  新华网

       新华社印度尼西亚坤甸5月22日专电(记者周檬 郑世波)中国宏桥集团有限公司参与投资建设的氧化铝冶炼厂日前在印度尼西亚正式投产,该项目是中国企业到海外投资建设的首个大型氧化铝生产项目。

  据了解,中国宏桥集团、新加坡韦立国际集团、印尼哈利达集团于2012年签署联营协议,成立印尼宏发韦立氧化铝公司,其中宏桥集团持股56%。该项目位于印尼西加里曼丹省吉打邦县,三方还确定共同出资建设年产量200万吨的氧化铝冶炼厂及配套电厂和码头。本次竣工投产的工程是项目一期年产量100万吨氧化铝的生产线,后续还有年产量100万吨的生产线在建设中。一期工程预计总投资额为10亿至15亿美元。

  宏桥集团主席张士平在投产仪式上表示,该冶炼厂是中国企业到海外投资建设的第一个大型氧化铝冶炼厂项目。他说:“(项目投产)为中国铝工业的发展提供了有力的资源保障,更为印尼氧化铝资源的大规模开发利用走出了一条新路。”

  吉打邦县县长马丁·兰丹说,宏桥集团在当地的投资为吉打邦县带来了新的就业机会,吉打邦县政府未来也将努力创造一个更加良好的投资环境。

  中国驻印尼大使馆经济商务处公使衔参赞王立平、西加里曼丹省省长科内里斯等近千名中印尼各界人士参加了当天的投产仪式。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017