注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015年铜冶炼产能是2003年5倍 消费增长仅为3倍  

2016-05-30 14:14:58|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-05-30 南储商务网 期货日报

近年来,供给侧改革成为大宗商品领域最时髦的热词之一。26日,江铜集团副总经理吴育能在有色论坛“江铜专场”研讨会上表示,供给侧改革背景下,有色企业虽然面临着诸多挑战,但同时也存在不少机遇,“一方面可以加速剥离过剩产能,确保战略资源安全;另一方面还能促进企业节能增效,使得企业成本有所降低,盈利能力得到提高”。


  以铜为例,当前国内铜产业结构性矛盾仍较为突出。据了解,2015年全年,中国铜冶炼完成固定资产投资额是2003年的10倍,铜冶炼产能是2003年的5倍,而消费增长仅为2003年的3倍,冶炼增长速度大于消费增长速度,精炼铜产能处于过剩态势。


  对此,吴育能认为,国内部分地区和企业仍有继续上新或扩建的欲望,铜冶炼产能仍有继续扩张的可能,而下游加工行业因产能过剩引发的洗牌正在进行,受市场疲软的影响,目前中小铜加工企业开工率明显不足。在这种背景下,供给侧改革将倒逼过剩产能的加速剥离。


  吴育能进一步解释道,中国长期缺铜少镍,资源对外依赖严重,需要在国内外巩固对稀缺资源的投资和开发,以确保战略资源的安全。


  (来源:期货日报)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017