注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

澳洲矿业面临严峻挑战,就业人数大减  

2016-06-12 09:08:07|  分类: 综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-06-10 18:49:25 来源:环球外汇网 

  环球外汇6月10日讯:澳洲国民银行(NAB)研究团队认为,澳元汇率和澳洲利率维持低位,有助于澳洲经济转型,过程较许多人预期更为平稳。

  历经百年繁荣的澳大利亚矿业投资如今面临着严峻挑战,其他不少产业部门也连带受到影响。

  目前矿业投资的整个生命周期已过半,但吸收的就业人口还是略微不足半数。这可能和液化天然气项目显著高企的就业强度有关,两者都是建筑业重要的相关产业。

  鉴于现在待完工的矿业管道项目,投资低迷的程度还是超过了半数。矿业资本支出占GDP的比重已由高峰时期的8%下降到目前4.25%左右,预计到2018年末将继续下滑到1.5%左右。

  提升矿业产出也没法完全抵冲投资下降带来的拖累。另外,矿业投资阶段的相对劳动强度属性也意味着投资下降将对国家劳动力市场产生显著影响。

  该行估计,2012-13和2014-15年间,约有4.6万矿业工作岗位被裁撤,并且该行业未来还将有约5万个工作岗位被削减。

  那样的话,相关产业将会出现明显的逆流。不过,整体就业形势并不会失控,服务业就业岗位将会有所增加。该行预计,未来数年,月均新增工作岗位数量在1.8万个左右。到2017年中期,失业率将会降至5.5%。  
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017