注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国金矿储备消耗速度为全球平均水准的5倍  

2016-06-21 08:42:02|  分类: 中资状态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同花顺金融服务网2016-06-18 10:14

中国在金、锌、铅、钼、煤、锡、钨、稀土、石墨、钒、锑和磷酸盐的开采上位居世界首位,并在铜、银、钴、铝土矿和锰的生产上位居第二。

同时中国还是第一大金属和矿物消费国。在铁矿石方面,中国的进口量为其使用量的80%,在铜方面,进口比率接近50%,在镍方面这一比例则超过50%。

中国国内矿产量和需求量之间的差距是推动该国大肆收购海外矿山的主要原因。

中国的储备-产量比例可作为国内储备“消耗率”的代表。不足为奇的是,中国不断上升的消费水准和其对进口的依赖正在给当局敲响警钟。

来自BMI Research的一份报告称中国国内矿产产能与需求之间的缺口正驱使该国推动海外矿产收购。

中国黄金和铁矿石的产量-储备比例分别在23.5%和19.2%. 相比较而言,全球黄金和铁矿石的使用率分别只有4.9%和3.8%.

中国在十年前超过南非成为全球最大的黄金生产国,2015年中国的黄金产量为490吨,比第二大生产国澳大利亚多出200吨。中国在2013年成为全球最大黄金市场,黄金消费规模达1132吨。 虽然自那以后消费量开始下滑,但水准依然保持在1000吨以上。

2010年,中国国内铁矿石生产商为国内的高炉贡献了36%的原材料,而中国的钢铁产量则为全球的近一半。中国政府的既定目标是让国内矿山的供应量佔到全球供应量的25%,但由于国内矿山品位太低成本过高,所以钢铁生产商们依然倾向于进口,尽管中国官方已采取了税收减免和其他刺激措施。

资料来源:mining.com

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017