注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

力拓搁置几内亚西芒杜铁矿  

2016-07-07 08:48:33|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-07-06 08:45:11    来源:国联金融


外媒7月5日消息:力拓新任执行长雅克(Jean-SebastienJacques)接受泰晤士报专访时表示,该公司已经搁置在几内亚的200亿美元Simandou铁矿石项目,因铁矿石价格持续低迷。

力拓拒绝就该报导置评。

力拓一直在为Simandou项目寻求融资,即便2月已为该项目减记11亿美元。上月力拓向几内亚政府提交了可行性研究报告。按市值计,力拓是全球第二大矿商。

雅克对泰晤士报表示,全球铁矿石供应过剩使得该项目目前不可行。

据2014年的一份报导,力拓称,该项目全面投产后将带来约75亿美元的营收,使几内亚国内生产总值(GDP)增加56亿美元,使之成为全球增长最快的经济体之一。

几内亚矿业部周一在一份声明中指出,尽管力拓做出这一决定,但该国仍计划推进该项目。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017