注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

关停七矿还不够?菲矿业部长称未来或关停更多矿场  

2016-08-01 07:56:40|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:2016-7-27 全球金属网
       据外电7月27日消息,菲律宾矿业部长周三称,不会允许位于棉兰老岛南部的Tampakan铜金矿以露天矿场的形式运营。 
       总投资59亿美元的Tampakan铜金矿项目是菲律宾最大的闲置矿山。由于其所在省份于2010年禁止露天矿运营,该项目一直未能启动。从而迫使商品贸易巨头嘉能可在去年放弃了该项目。 
       菲律宾矿业部长Regina Lopez表示,只要该项目计划以露天矿来运营,“就不会得到我的批准”。 
       其对记者表示,该项目获得的所有许可都将进行重新评估,“但我们会走正当的法律程序”。 
       国内投资企业Alcantara Group旗下的Sagittarius Mines IncTampakan铜金矿的管理者,该公司尚未置评。 
       作为坚定的环保人士,Lopez表示,政府已经关停了国内七座不符合环保法规的矿场。 
       菲律宾新政府誓言关停破坏环境的企业,Lopez于7月8日展开对菲律宾矿场的环保整顿。 
       Lopez表示,“鉴于有大量投诉,我确实认为可能会关停更多矿场”。 
       Lopez尤其反对通过露天矿来开采矿产,其曾表示,即便在源丰富的菲律宾,就算仅仅是考虑这个方法都是“疯狂行径”,因为对环境的影响太大。 
       菲律宾有大量矿企运营露天矿,这符合该国矿业法规。 
       菲律宾是中国的头号镍矿石供应国。 
       菲律宾镍矿陆续关停,推升国际镍价在7月21日触及11个月高点每吨10,900美元。 
       Tampakan铜金矿于上世纪90年代初被发现,目前尚未进入商业运营,尽在2013年获得了环保许可。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017