注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

中国黄金集团刚果(布)索瑞米铜矿建成投产  

2016-10-17 09:05:56|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-10-13 09:27:46   来源:中国黄金集团  

 

       中国黄金集团刚果(布)索瑞米项目日前试车投产,这是中国黄金集团公司践行国家“一带一路”战略,加快“走出去”的新突破,也是刚果(布)国家第一个金属矿采选冶工程项目。
  刚果(布)索瑞米铜资源开发项目位于刚果共和国最南端,距首都西约230公里,距港口城市黑角东约300公里,持有总面积1479平方公里的博科松湖(BK)和雅阁库班泽(YK)两个采矿证和总面积5327平方公里的3个探矿权,设计采矿规模约1500吨/日,年产阴极铜2万吨,一期投资约1.4亿美元。
  2013年12月,中国黄金集团公司收购索瑞米铜铅锌项目,2015年4月21日,启动项目建设。整个项目建设历时16个月,主要为采矿和选冶工程,2015年底建成尾矿库等其它辅助工程。2016年7月,项目采选冶系统基本建成并完成单体试车,经进一步调试,目前具备带料试生产条件,预计今年底前可达1500吨/日的设计生产能力。
  作为中国黄金集团公司在非洲发展的桥头堡,索瑞米项目运作之初,国务院国资委规划局组织有色金属行业知名专家对矿山开发可行性进行全面评估,尽最大可能帮助企业规避风险。中国黄金集团索瑞米项目管理团队自2014年3月组建后,提前谋划,全面布局,突出重点,快速推进,创造了集团公司海外艰苦条件下工程建设诸多新纪录。项目管理团队深入当地社区,营造和谐环境,科学组织项目建设,设计优化成效显著,大大节省了建设成本以及投产后的生产运营成本,并且与当地孔子学院合作,弘扬中华文化,展现出中央企业的良好风貌。
  此项目是中国黄金集团公司“十三五”期间国际化发展战略的成功实践,对黄金行业其他海外项目建设有借鉴意义。该项目是刚果(布)的第一个矿业项目,也是刚果(布)最大的选冶企业。据悉,10月5日,刚果(布)历史上生产的第一块铜板已经在这里下线。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017